Милиционеры забили до смерти? Харьковчанка обвиняет в гибели брата людей в погонах

Мужчину доставили в СИЗО, а на следующий день он попал в больницу, через некоторое время умер. Сестра погибшего уверена: смертельная травма - дело рук милиционеров

Просмотр видео

В конце октября Алексея Цымбалюка задержали в Люботине - он не платил алименты. Отвезли его в следственный изолятор. На следующий день мужчина попал в больницу - его сразу же прооперировали.

Лидия Стародубцева
сестра погибшего
Его привезли с тяжелой травмой, и привезли его в наручниках. Сутки возле него дежурили три милиционера

Спустя две недели, так и не приходя в сознание, Алексей умер. У него была серьезная травма головы. Чтобы получить ее при падении, мужчину должны были либо толкнуть, либо ударить - это заключения судмедэкспертов.

Лидия Стародубцева
сестра погибшего
У него был сзади проломлен череп, была травма в районе левого виска и множественные гематомы в головном мозге. Плюс у него отсутствовали два нижних зуба с корнями

В милиции родным рассказали, что у Алексея был припадок эпилепсии. Он упал - разбил голову, а зубы правоохранителям пришлось выдернуть, чтобы разжать челюсть. Родственники уверены, что это неправда. Говорят: Алексей был абсолютно здоров. Отдел внутренней безопасности провел проверку и решил, что нужно возбудить уголовное дело за избиение, превышение полномочий милиционерами и служебную халатность. Но в прокуратуре области решили, что преступления не было. Мол, Алексей упал, когда проходил обследование в санчасти Харьковского СИЗО, а там были свидетели.

из официального ответа прокуратуры Харьковской области
За вказаним фактом органами прокуратури проведена перевірка, під час якої будь-яких об’єктивних даних щодо спричинення тілесних ушкоджень Цимбалюку сторонніми особами не встановлено. У порушенні кримінальної справи відмовлено

После того как делом заинтересовались журналисты, правоохранители решили провести дополнительное расследование. Поручили его городской прокуратуре. Там говорят: материалы получили недавно - нужно заново опрашивать свидетелей, конвоиров, медиков и судмедэкспертов.

Евгений Попович
прокурор Харькова
Мы не собираемся покрывать преступников. Основания должно быть какое? Что эта травма была получена им либо в результате халатности их действий, либо, наоборот, в результате превышения власти: толкнул, ударил, вследствие чего тот упал и получил эту травму

Пока в Харькове ищут повод возбудить уголовное дело, родные Алексея обращаются в Генпрокуратуру. Опасаются, что здесь дело «замнут» и виновных никогда не накажут.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Харьковчанка обвиняет милиционеров в смерти брата
 
 
1 февраля 2012 г, 20:15
Ольга Корастилева 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #68 FBI 05.02.12, 09:53
     

    )))))))))))))))))))))))

  • ИВАН 32 05.02.12, 09:28
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #66 FBI 05.02.12, 08:39
     

    Ты выбирай выражения - это первое, Иванушка!!!))) А второе-меня там не было,просто знаю как было!А трепаться не очем если ты не знаешь ситуации,не надо.Просто этот бред который что ты пишешь.Может менты не совсем чесные люди и там за ними много грехов(я не защещаю)но в данной ситуции их не кто не трогал.Он при приступе епилепсии упал и ударился головой.

  • ИВАН 33 04.02.12, 23:42
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • FBI 04.02.12, 21:00
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #63 иван 34 04.02.12, 09:23
     

    спасибо не равнодушным. прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении Люботинских милиционеров

  • #62 сергей свободный 03.02.12, 20:22
     

    Заметьте - таких сообщений всё больше. И каждый раз нам впаривают такую чушь об обстоятельствах происшедшего! А мусоров в коментах и правда валом. Твари!

  • #61 иван 34 03.02.12, 09:23
     

    ментами не становятся ими рождаются. в такой ситуации может оказаться любой из нас. и писать рецензии с проломленной головой и выбитыми зубами будет не возможно. погиб человек просто так. далеко не первый и не последний.

  • #60 Гавриил 02.02.12, 21:02
     

    На счет СИЗО - полная лажа. Он не мог "проходить обследование в санчасти СИЗО", потому что в санчасть СИЗО попадают только те, кто заболел, пребывая в СИЗО. А Цимбалюк в СИЗО не пребывал - его там НЕ приняли, потому что выглядел оччччччччень хреново.

    У нас частенько у людей, которые попадают в руки милиции, начинается "падучая": падают с лавки насмерть (как Индило в Киеве), с 3-го этажа, как в Лозовском отделе. Вот еще один "упавший" "с высоты собстенного роста".

    Хочется шибко "уронить" всех этих ментов!!!!!!!!!!

  • #59 х_акер 02.02.12, 20:50
     

    чем ты занимался своими руками, рукоблудием?

    иди покукарекай, король утреннего троллейбуса ))))))))))))))))))))))))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters