В Волчанском районе застрелен руководитель агрофирмы. Защищаясь, он убил нападавшего


МГ «Объектив»

Ночью, 1 апреля, в селе Юрченково Волчанского района неизвестные проникли в дом директора агрофирмы «Молния» Николая Белецкого. Правоохранители рассказывают: один из неизвестных ранил Белецкого из огнестрельного оружия. Защищаясь, директор «Молнии» схватил нож и ударом в живот убил одного из нападавших, еще одного ранил. Однако злоумышленникам все же удалось убить Белецкого

Ночью, 1 апреля, в дом на улице Центральной проникли преступники. По предварительной информации, их было четверо. Они разбили окно с тыльной стороны дома, хозяева проснулись от шума, между ними завязалась драка.

Хозяин дома - Николай Белецкий. Он много лет руководил местной агрофирмой «Молния». В селе говорят: жил, как настоящий мужчина, так же и погиб. Когда в его дом ворвались преступники, он до последнего защищал себя и жену. Одного из нападавших убил, второго - ранил. По данным милиции, последний уже прооперирован специалистами харьковской «неотложки». Там же находится и раненная жена Николая Белецкого. Спасти собственную жизнь фермеру не удалось - его убили выстрелом из обреза

Виктор Развадовский
начальник ГУ МВД в Харьковской области
Його вбили зброєю 12 калібру, всі речові докази вилучені на цю хвилину, ведеться слідство

Главный милиционер области Виктор Развадовский лично выехал на место ЧП. «Объектив-новостям» генерал рассказывает: личности нападающих установлены, ведутся действия по их задержанию. Сейчас следствие выясняет мотивы убийства.

Нина
местная жительница
Все село плаче! Плаче! Жалко всім...

Здесь, в селе Юрченково, о нем говорят: человеком был душевным и отзывчивым. Руководителем - требовательным, но справедливым. И для села сделал многое: отремонтировал дороги, провел газ, построил школу. Конфликтовал лишь с предпринимателями из соседней агрофирмы.

Нина
местная жительница
В минулому році там конфлікт був, у Пильному, у другому колгоспі. Може, з-за того, хто зна

По собственной информации медиа группы «Объектив», в 2007 году Николай Белецкий взял в аренду паи сельхозпредприятия, которое находится по соседству с «Молнией». Люди пришли и сами попросили. Но собственники агрофирмы-конкурента стали судиться с Белецким. Тогда разгорелся скандал: были ссоры, угрозы и даже драки. В милиции версию об убийстве конкурентами по бизнесу пока не комментируют. Просят дождаться окончания следствия.

 
1 апреля 2009 г, 10:16 (обновлено в 19:01)
Ирина Клименко, Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #41 В.Кузубов 30.09.09, 17:33
     
    Замечательный был человек.Я знал его,будучи еще пацаном,когда Николаю Ивановичу не было,наверное,и 30.В то время он работал парторгом в селе Радьковка Прохоровского района Белгородской области.Я его знал,потому что он работал с ныне покойным моим отцом начальником участка этого колхоза Кузубовым И.В.Отец всегда очень хорошо отзывался об этом человеке.Потом Николай Иванович уехал в Харьковскую область.

    Вечная Вам память,Николай Иванович.

  • #40 Кет 12.09.09, 23:18
     

    Жалко такого человека который много сделал для людей и так жестоко был убит.А самое страшное то что он знал хорошо одного из убийц!!!

  • #39 CAM 24.04.09, 00:16
     

    А как же гражданин Шавыря??? основная или откупная версия..... могу предоставить информацию...!!!

  • #38 Петренко Алексей Вячеславоавич 23.04.09, 12:33
     

    Мне очень жаль!!пусть тех людей кто это зделал,сьедят собаки,чтоб горели в аду!!!!!!!! Вечная память вам Николай Иванович

  • #37 knopochka 13.04.09, 00:38
     

    Олег,а вы не подумали,что это подстава,и Белецкого убили свои,а пацана, которого он убил, любили все!НЕ СУДИТЕ,ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ!

  • #36 ОЛЬГА 08.04.09, 15:07
     

    ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК БЫЛ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

  • #35 - 06.04.09, 10:00
     

    Вот его заказчикиТОВ "Агровек" с.Ковяги, Валковского района,руководитель Агафонов О.А. ТОВ "Агро-Век" г.Волчанск, ул. Карла Либкнехта, 80, руководитель Помазан Ю.Н. ТОВ ПК "Система" г.Харьков, ул.Сумская, 100,кв.48 а, руководитель Агафонов О.А. ЧП "Аграрий" г.Волчанск, ул.К.Либкнехта,119, руководитель Подвезько А.В. ТОВ "Россия" с.Черное, в. Бурлуцкий район,

  • #34 Саша 05.04.09, 13:32
     

    Николая Ивановича не стало, но он не уйдёт из сердец близких и родных, ведь таких людей с большой буквы не забудешь...Вечная память!А заказчику(ам) испытать на себе жестокую смерть!!

  • #33 Белый 03.04.09, 14:36
     

    На сколько я помню-это конфликт почти двухлетней давности с фирмачами

  • /Петя 03.04.09, 14:33
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters