Трое мужчин ставили в банкоматах «ловушки» для денег, им грозит до 5 лет тюрьмы

Злоумышленники устанавливали на отсеки для выдачи денег в банкоматах разных банковских учреждений замаскированные ловушки, с помощью которых завладевали средствами граждан. Правоохранители доказали причастность задержанных лиц к 40 таким преступлениям

Как сообщает пресс-служба облуправления милиции, общий ущерб от противоправной деятельности подозреваемых составил более 10 000 гривен.

Трое мужчин 25, 27 и 32 лет изготавливали пластиковую панель, которая имела цвет, идентичный панели банкоматов. На ее обратной части они прикрепляли липкую ленту, к которой прилипали банкноты во время операции по выдаче денег. При этом прибор устанавливался таким образом, что купюры не проходили наружу, что приводило к блокированию работы банкомата. На экране клиенты, которые пытались снять свои средства, видели информацию об ошибке в работе. В надежде получить свои деньги, они направлялись к другому банкомату, а злодеи тем временем снимали панель с прикрепленными к ней банкнотами.

У злоумышленников изъяты принадлежности для осуществления преступной деятельности и денежные средства, похищенные из банкоматов.

По данным фактам было открыто уголовное производство по ч. 2 ст.185 (кража) и ч.2 ст.361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины.

Согласно санкций статей задержанным грозит тюремное заключение сроком до 5 лет с конфискацией программных и технических средств, с помощью которых было совершено несанкционированное вмешательство, что являются собственностью виновного лица.

 
1 августа 2015 г, 12:40
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 упС
    02.08.15, 21:30
     

    дА НА КЕРА ПО 5 ЛЕТ-НАМ ЖЕ ИХ ПОТОМ И КОРМИТЬ И ОБУВАТЬ-ОДЕВАТЬ-СОДЕРЖАТЬ.пООТРУБЫВАТЬ ПАЛЬЦЫ -СНАЧАЛА НА ПРАВОЙ. А БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ -И НА ЛЕВОЙ И ДАТЬ 3-Ю ГРУППУ -НЕХАЙ ИДЕТ ШУКАЕТ РАБОТУ. ЕПАНЫЙ ИНВАЛИД-ВОР.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters