За стрельбу в харьковском супермаркете мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Военной прокуратурой Харьковского гарнизона Центрального региона Украины внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и ч. 3 ст. 410 УК Украины (похищение оружия в условиях особого периода)

Как сообщает пресс-служба ГПУ, мужчина, совершивший убийство, проходил военную службу по контракту с марта текущего года в одной из воинских частей Харьковского гарнизона. Кроме того, установлено, что убийство совершено из пистолета Макарова, похищенного из воинской части.

Военнослужащего задержали и поместили на гауптвахту. Ему сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений и решается вопрос об избрании меры пресечения - содержание под стражей. Оружие, из которого совершено убийство, изъято. Назначены соответствующие судебные криминалистические експертизы.

Напомним, 30 июля около полуночи неизвестный в торговом зале супермаркета АТБ, что находится на пр. Гагарина, выстрелил в мужчину. Пострадавший от ранения скончался. На следующий день злоумышленника задержали.

 
1 августа 2015 г, 15:01
Елена Захаренкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 упС
    01.08.15, 21:42
     

    на каждого человека действует презумпция невиновности -т.е. изначально человек невиновен. а его вину и должно доказать следствие.

  • #1 упС
    01.08.15, 21:41
     

    При хорошем адвокате будет доказано. что убитый нападал на стрелявшего. пытался лишить его жизни путем нанесения ударов в точи "смерти" мармья-а тот отстреливался.Убитый уже ничо показать не может.Вот и вали все на него.А так-самооборона. ну может -превышение ее пределов.и все.нес.лет условно.Особенно -герой Ато. хорошая характеристика с места службы и т.д. и т.п. и тырыпыры.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters