В близнюковском лицее из-за газового баллончика пострадали дети

Накануне днем в Близнюках в местном лицее во время перемены в классе распылили из баллончика неизвестное вещество. 14 детей пострадали

С жалобами на головную боль, головокружение, раздражение верхних дыхательных путей и ощущение удушья лицеисты обратились в Близнюковскую центральную районную больницу.

Как сообщает главное управление здравоохранения Харьковской ОГА, детей осмотрел врач-педиатр – их госпитализировали с предварительным диагнозом: влияние раздражающего вещества неизвестной этиологии на верхние дыхательные пути. Состояние детей удовлетворительное. Они получают лечение в полном объеме.

Кроме того, остальных детей этого же класса, которые были в то время в школе, осмотрели семейные врачи. Состояние детей признали удовлетворительным - жалобы отсутствуют.

Одного ребенка с жалобами на тошноту и раздражение в горле госпитализировали в детское отделение больницы, сообщает пресс-служба МОЗ Украины.

Как сообщил губернатор Харьковской области Михаил Добкин, баллончиком воспользовалась девочка.

Михаил Добкин
губернатор Харьковской области
Одна из учениц Близнюковской школы, этого же класса, где был распылен этот баллончик с каким-то газом, принесла его в класс, хотела показать, и показала его так, что 14 человек увезли и госпитализировали. На сегодняшний день здоровью ничего не грозит. Я не могу сказать вам ни возраст, ничего более. Конечно, это не рядовое событие, будут проведены соответствующие проверки и по линии главного управления образования, и по линии Министерства внутренних дел, нашего главного управления в Харьковской области
 
1 ноября 2011 г, 13:32 (обновлено в 19:12)
Ксения Бай, Маргарита Кузьмина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 СВВ 04.11.11, 01:18
     

    НЕ НАДА ВИНИТЬ ЕЕ РОДИТЕЛЕЙ. ПОТОМУ ЧТО У НЕЕ ИХ НЕТ.........ЕЕ ВОСПИТЫВАЕТ БАБУШКА.СЕВОДНЯ ОНА ПРИНЕСЛА БАЛОНЧИК,А ЗАВТРА ВАШ РЕБЕНОК МОЖЕТ ЧТО ТО ПРИНЕСТИ И СДЕЛАТЬ ТАКЖЕ.ПОТОМУ НЕ НАДА НЕ КОВО ВИНИТЬ ЭТО ВСЕВОЛИШ ДЕТИ.

  • #10 країна-гондурас 02.11.11, 18:00
     

    Может кто видел в инете скиньте ссылку, я там раньше жил

  • #9 житель близнюков 02.11.11, 15:01
     

    вот я сегодня случайно новости по 1+1 смотрел, и обалдеел как нас обманывают ПОКАЗАЛИ НЕ НАШУ БОЛЬНИЦУ ВООБЩе, это что развод? кого вы обманываете? что вы раздули? я родитель этого класса, моя дочь Ира,расказала мне все дома, просто дети захотели поболеть и прогулять школу.стандартный набор. так что нечего даже обсуждать. только теперь нужно задуматься насколько нам показывают правду по новостям основные каналы.

  • #8 вопросик 02.11.11, 02:53
     

    а шо, нельзя было просто комнату проветнить? И ваабще - как можно втихаря вытащить и распылить. Кругом же народ! Это как в транвайе - втихаря можно только пукнуть, а потом, посмотрев на соседа, с укоризной сказать ему - ничего, со всяким случается..Ты, наверно очень случаться любишь

  • #7 lvl1 01.11.11, 18:30
     

    воспитание в семье и в учебном заведении ,дает плоды,толи еше будет...

  • #6 ирина кучма 01.11.11, 17:36
     

    а куда же родители смотрели когда детка рюкзак собирала в школу????????????? и когда же родителям нужны будут свои дети?? или главное родить и отправить в садик, школу, а там пусть отвечают другие за тупость мамаш и папаш??!!! прямо зла не хватает на такие семьи, почему другие дети должны страдать от безотвественнсти таких родителей? куда мы катимся, если нам наши дети дети не нужны, то кому же????

  • #5 зЭк 01.11.11, 16:12
     

    вот кто то пошутил))

    у нас один знакомый тоже зачудил,тот прям в машине брызнул ну ничё все же живи)

  • #4 Доблесне воене УПЧК во славу Онотоле 01.11.11, 15:47
     

    Обычный баллон для самозащиты. Ну распылили дети - если прямо из него не вдыхать, но будет все ок.

  • #3 Покращення 01.11.11, 14:44
     

    похоже среди них - терарист будущий...

  • #2 га-га-га 01.11.11, 14:14
     

    Детки решили в войншку поиграть?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters