Взрывом в кафе на проспекте Науки занялась прокуратура

По данным областной прокуратуры, в результате взрыва в кафе быстрого питания «Zahle» по проспекту Науки, 12 за медицинской помощью обратились семь человек

По информации пресс-службы облпрокуратуры, двум посетителям заведения (1998 г.н. и 1991 г.н.) и жителю дома (1999 г.н.), который в то время заходил в подъезд, «скорая» оказала помощь на месте. Четверо пострадавших ожогами лица и рук госпитализировали в «четвертую неотложку».

Состояние троих парней 1990 г.р., 1991 г.р. 1993 г.р. - граждан Ливана и Туркменистана, оценивается как удовлетворительное. Еще один пострадавший - гражданин Израиля 1993 г.р., находится в состоянии средней тяжести.

Отметим, по данным пресс-службы горсовета, двое пострадавших получили медпомощь и отправились домой, еще двое продолжают проходить лечение.

Предварительно, в кафе взорвался газовый баллон, который использовался для приготовления пищи. Площадь пожара составила 25 кв. метров.

«Досудебное расследование продолжается. Проводятся первоочередные следственные действия. Устанавливаются лица, которым принадлежит помещение и которые его использовали. Назначены все необходимые экспертизы», - сообщили в пресс-службе.

Харьковская местная прокуратура №1 процессуально руководит в уголовном производстве по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности (ч. 1 ст. 270 УК Украины). Максимальная санкция статьи - 8 лет лишения свободы.

Напомним, взрывы в кафе «Zahle», расположенном на пр. Науки, 12, произошел вечером 30 ноября. Из-за возникшего пожара спасатели эвакуировали восемь жителей верхних этажей дома.

 
1 декабря 2016 г, 10:28 (обновлено в 10:48)
Елена Нагорная, Ирина Сайко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 лимон
    01.12.16, 14:02
     

    а прокуратура "занялась взрывом кафе" это как?????

  • #3 SnegopaT
    01.12.16, 13:35
     

    В центре Харькова в кафе устроили разборки со стрельбой

    http://objectiv.tv/211116/135698.html

    это было 21 числа там-же...

  • #2 хозяин тут чужинець
    01.12.16, 12:33
     

    Все госпитализированные после взрыва в харьковском кафе оказались иностранцами В Харькове пострадавшие мужчины, госпитализированные в результате взрыва в кафе, оказались гражданами Ливана, Туркменистана и Израиля.

    .

    УНИАН: http://www.unian.net/incidents/1654712-vse-gospitalizirovannyie-posle-vzryiva-v-harkovskom-kafe-okazalis-inostrantsami.html

  • #1 Александор
    01.12.16, 11:03
     

    Похоже баллон заправили подзавязку при -10 на улице и занесли в помещение где +25, газ нагрелся, а расширяться некуда и ба-бах!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters