В прокуратуре сообщили подробности пожара, в результате которого погиб ребенок

Прокуратура взяла на контроль расследование невыполнения родительских обязанностей, в результате чего из-за пожара в частном доме погибла 8-месячная девочка

Харьковская местная прокуратура №1 контролирует ход расследования уголовного производства по факту злостного невыполнения обязанностей по уходу за ребенком (ст. 166 УК Украины), сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Как рассказала руководитель местной прокуратуры Екатерина Шевцова, происшествие случилось днем 30 ноября. Около 12:30 в одном из домов на ул. Беломорской произошел пожар. Как выяснилось, на момент возгорания в помещении находились только трое малышей - два мальчика 2 и 3 лет и 8-месячная девочка.

Мальчиков с отравлением угарным газом и девочку с многочисленными ожогами доставили в больницу. Вечером того же дня девочка умерла.

Как выяснилось, всего в семье воспитывается 5 детей. Двое старших - школьного возраста - временно живут у бабушки. На момент пожара 32-летний отец детей находился на работе, 29-летняя мама вышла по делам. Трое младших остались дома одни.

«Женщина рассказала, что ушла из дома около 12:00 чтобы позвонить со стационарного телефона, получить деньги в банке и скупиться. Вернулась в час и увидела возле дома пожарную машину. Мать призналась, что дети оставались дома одни не в первый раз», - пояснила Шевцова.

Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются все обстоятельства дела. Назначены необходимые экспертизы.

Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве. Максимальная санкция предусматривает 5 лет лишения свободы.

 
1 декабря 2017 г, 14:47
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters