Минобороны: С территории арсенала под Лозовой вывезено две трети боеприпасов

С территории 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, расположенном в Лозовой на Харьковщине, уже вывезено две трети боеприпасов, оставшихся неповрежденными после чрезвычайного происшествия двухлетней давности

Сейчас на базе 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины продолжаются работы по изъятию боеприпасов.

Согласно плану-графику вывоза боеприпасов с 61-го арсенала, в период 2009-2010 годов на этом военном объекте из 7,5 тысяч тонн боеприпасов, которые остались неповрежденными после чрезвычайного происшествия, в настоящее время уже изъято более 5 тысяч тонн. Остальные боеприпасы, согласно нарядам Центрального ракетно-артиллерийского управления Командования сил поддержки ВС Украины, будет изъяты и перевезены на центральные базы и склады для дальнейшего обеспечения боевой подготовки, а также на утилизации или реализации.

По словам заместителя командующего Южного оперативного командования по логистике - начальника логистики генерал-майора Сергея Короля, с целью недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций на арсенале, прилегающая к хранилищам территория общей площадью 3,8 гектаров проверена на наличие взрывоопасных предметов. Кроме того, очищены от взрывоопасных предметов 8 фронтальных и 4 рокадные дороги общей протяженностью 13940 метров. В то же время, в трехкилометровой зоне саперы проверели 2081 гектаров территории, при этом уничтожено почти 5,6 тысяч взрывоопасных предметов, передает пресс-служба Минобороны.

Напомним, 27 августа 2008 года на складе боеприпасов военной части А0829 Министерства обороны Украины, расположенном возле города Лозовая, возник пожар, который привел к взрывам боеприпасов. Последние взрывы были зафиксированы 9 сентября. В Лозовой и на хуторе Герсевановском были разрушены некоторые здания. Военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту пожара на складе боеприпасов. После окончания расследования военная прокуратура Центрального региона предъявила двум подполковникам обвинения по части 2 статьи 425 (халатное отношение к военной службе) и части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

 
2 июля 2010 г, 10:07
Анна Старкова 
 
 

Материалы по теме «Пожар на воинском арсенале под Лозовой»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Отец Федор 02.07.10, 11:47
     

    В нэзалэжной уже логистика взрываться начала :)

    Может, что-то в консерватории подправить?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters