Сегодня на Луганщине погибли 9 мирных жителей

Районная власть Станицы-Луганской сообщила о последствиях и жертвах сегодняшнего обстрела

Председатель Станично-Луганского райсовета Владимир Белоус сообщил о предварительных результатах обстрела населенных пунктов и жертвах среди мирных жителей, передает УНН.

По его словам, сегодня по поселку было нанесено два удара.

«Первый самолет появился около 11 часов утра, он разбомбил центр: здание милиции разнесли полностью, рядом здание суда сильно повредили, уничтожены 2 дома, сколько людей погибло, пока неизвестно. Руины еще разбирают спасатели МЧС», - рассказал председатель райсовета.

Второй удар по Станице, по словам Билоуса, пришелся в район улицы Островского, где находится железнодорожная станция Старая Кондрашевская.

«Там картина более удручающая. 9 погибших, 11 раненых, из них 5 - тяжких. Среди погибших - 5-летний ребенок. Девочка была дома с отцом. Взрыв был такой силы, что ребенку оторвало ноги. Сейчас в округе еще находят фрагменты тел. Точное число погибших будет известно позже, там тоже работают спасатели», - сообщил Билоус.

Также он добавил, что вчера во время обстрела блокпоста сепаратистов под огонь попали местные жители. Они возвращались в Станицу со стороны Луганска, прошли блокпост и находились от него довольно далеко. 2 автомобиля были сожжены, 2 местных жителя, находившихся в них, погибли.

В то же время пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский официально заявил, что со стороны украинских войск сегодня в 04:00 велся огонь из артиллерийского вооружения в направлении, обратном расположению поселка Станица Луганская, где, по данным штаба АТО, находилось скопление террористов. Авиация в данном районе и по данному пункту не работала, добавил он, сообщает УНИАН.


 
2 июля 2014 г, 19:35
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #26 Kharkov777
    03.07.14, 09:02
     

    Старая песня- БЕРКУТ сам себя сжег, Одесситы тоже сами себя, Славянск- сам себя, зачем тогда АТО, если "они сами себя", Что там делает армия? Защищает грудью свой народ??? Может хватит врать!!! Ни одного независимого журналиста укрсми там нет, а есть заинтересованные люди, которым выгодна ложь! ЭТО ГЕНОЦИД!!!

  • #25 ИТАР-ТАСС
    02.07.14, 23:08
     

    По словам генерального прокурора Равиля Халикова, бойцы Безлера применяли не только стрелковое оружие, но и гранатометы. Наряды ГАИ перекрыли подходы к окрестным улицам, но уберечь от шальных пуль прохожих не удалось.

    Равиль Халиков генеральный прокурор ДНР:

    - "По вчерашнему инциденту пострадавших 21 человек, из них 15 человек из сотрудников милиции и 16-й убитый от огнестрельного ранения, и пять человек гражданских. У них не тяжелые, но разные осколочные и пулевые ранения. Со стороны ополчения пострадавших нет".

  • #24 ИТАР-ТАСС
    02.07.14, 23:06
     

    Равиль Халиков, генеральный прокурор ДНР:

    - Не знаю, кто писал сценарий. В обед нам стало известно, что вооруженные люди захватили областное УВД, при этом применялось оружие, были взяты сотрудники этого УВД в заложники. Выяснилось, что приказа на захват УВД ни правительством, ни Минобороны не было дано. И бойцы ДНР взяли УВД в кольцо, было предложено выйти вооруженным людям, оставить здание. Также было выяснено, что это бойцы были из подразделения командира по позывному "Бес", были произведены попытки договориться с ним, но мирным путем решить вопрос не удалось, после чего был дан приказ захватить УВД областное и освободить заложников, что и было сделано.

  • #23 ИТАР-ТАСС
    02.07.14, 23:05
     

    2 июля, 21:25

    Здание ГУМВД Донецкой области контролируется силовиками ДНР

    В ночь на 2 июля оно было отбито у захватившего его отряда полевого командира Игоря Безлера

    Здание Главного управления МВД Донецкой области 1 июля было захвачено отрядом полевого командира Игоря Безлера (позывной "Бес"), а в ночь на 2 июля в результате штурма отбито силами милицейского спецназа и ополченцев. Безлер является главой народного ополчения Горловки. По словам руководства ДНР, "этот командир отказался присягнуть на верность республике и не подчиняется никому".

  • #22 Apex
    02.07.14, 23:00
     

    #20 мнение Это вы об убийствах в супермаркете при грабеже,ссылку на которые я дал?

  • мнение
    02.07.14, 22:58
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #20 мнение
    02.07.14, 22:56
     

    #16 Apex,

    Так ведь террористы на самолетах, подальше от них - это только под защитой российской ПВО.

  • #19 мнение
    02.07.14, 22:54
     

    Укропская армия записала в свой актив очередную великую победу, уничтожив 9 террористов. Особенно опасен был 5-летний ребенок, ведь из него мог вырасти лидер сопротивления, который возглавил бы борьбу с фашизмом на украине.

  • #18 Генрих Васильевич
    02.07.14, 22:39
     

    Вальцман доигрался....

  • #17 как то так
    02.07.14, 22:34
     

    Стоит пограничник под флагом России,

    Жаль командиры, совесть пропили!

    КАМАЗы проходят в Луганск и Донецк,

    Убийц туда возят с Кавказа, капец?

    По телевизору, так говорят,

    Войска все отводим, снова звенят!

    А сами туда диверсантов, кошмар,

    Зачем нам в Стране ненужный скандал?

    Неужто не видят в Кремле беспредела,

    Едут туда россияне все смело,

    Ну а от туда сотни гробов,

    А вот и опять, пятьдесят мертвецов!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters