СБУ: Харьковские пограничники брали взятки с иностранцев за пересечение границы

Служба безопасности Украины вместе с Восточным региональным управления госпогранслужбы Украины раскрыли коррупционную схему в отделе пограничной службы «Харьков-аэропорт»

Сотрудники СБУ установили, что один из руководителей отдела вместе с подчиненным создал схему вымогательства денег с граждан стран Ближнего Востока. За беспрепятственное прохождение пограничного контроля требовали тысячу долларов с каждого иностранца.

Правоохранители задокументировали факты вымогательства 7 тысяч гривен и предварительного получения ими 3 тысяч долларов США.

Экс-охранникам границы сообщили о подозрении в совершении преступления по части 3 статьи 368 (Получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба СБУ.

 
2 июля 2015 г, 16:29
Анастасия Горелкина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 1313
    03.07.15, 10:12
     

    Там такие твари-упыри стоят! Только ликвидировать как класс...они бабки опять отобьют...

  • #4 euforia1291
    02.07.15, 20:58
     

    Под суд таких пограничников! Я надеюсь на взяточников хоть завели дело? А то может быть так, что сухими из воды выйдут. Прокуроры ведь даже в ГПУ плохо работают, и не хотят арестовывать преступников. Так вот Шокин почему то пошел в отпуск, когда стало необходимо наказать Мельничука и Клюева. Почему Гузырь вынужден выполнять грязную работу вместо генпрокурора? http://prokurorska-pravda.today/article/dnyu-konstitutsii-posvyaschaetsya-shokinskaya-rotatsiya-oblastnyih-zakonnikov/

  • #3 Минздрав
    02.07.15, 19:36
     

    Ничего... сдерут с них по 10 тыс уе и отпустят, а может и дальше работать будет!

    Как в Дергачах, поймали зимой следователя на взятке в 1000уе, ничего, все по решали. Заплатила 20тыс уе и дальше работает!

  • #2 охохох
    02.07.15, 17:41
     

    попались жлобы

  • #1 Ben
    02.07.15, 16:44
     

    Они эти пограничники уже накопили капитал при товарище Януковиче,чего им негодяям не хватало?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters