На месте ДТП на Сумской провели еще один следственный эксперимент - уже с участием Зайцевой

В центре Харькова на месте масштабной аварии, которая унесла жизни шести человек, правоохранители провели уже второй следственный эксперимент. В связи в этим патрульные частично перекрыли движение транспорта на улице Сумской и по переулку Мечникова

Следственные действия начались около полдевятого вечера и длились в до получаса. На месте происшествия присутствовала 20-летняя Елена Зайцева, которая находилась за рулем Lexus, влетевшего в толпу пешеходов. Кроме того, в следственном эксперименте принимала участие адвокат подозреваемой, Юлия Козырь. Однако и защита, и сама Зайцева от каких-либо комментариев отказались.

На месте проведения следственных действий не оказалось второго участника ДТП, водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова.

В ходе второго эксперимента специалисты оценивали расположение, а также траекторию движения транспортных средств на дороге.

«Сегодня проводился следственный эксперимент для уточнения показаний подозреваемой. Это всё, что я могу сказать. Главная задача эксперимента – установить все обстоятельства происшествия по показаниям подозреваемой. Всё, что она могла показать, она показала», ‒ рассказал следователь Игорь Волков.

По словам Волкова, сейчас Елена Зайцева идёт навстречу следствию и уже даёт показания. Чтобы воссоздать события трагического вечера прокуратура Харьковщины назначила полтора десятка различных экспертиз.

Напомним, вечером 18 октября на ул. Сумской произошло ДТП с участием автомобилей Lexus и Volkswagen Touareg, в результате которого погибли шесть человек и пятеро пострадали.

За рулем Lexus была 20-летняя студентка Елена Зайцева. Ее арестовали на два месяца без возможности внесения залога. Вторым участников аварии стал 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов - водитель автомобиля Volkswagen Touareg. Он сейчас лечится на стационаре.

Ни Зайцева ни Дронов не принимали участие в первом следственном эксперименте на ул. Сумской, который правоохранители проводили 21 октября.

 
2 ноября 2017 г, 09:20
Юлия Семененко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters