Арестованы трое харьковчан, которые требовали 150 тыс. грн. выкупа за жизнь человека

Московским районным судом Харькова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей для трех мужчин, которые требовали деньги, применяя угрозы и насилие

Как рассказал руководитель Харьковской местной прокуратуры №4 Владимир Куприянов, злоумышленникам объявлено подозрение по факту разбоя, совершенного по предварительному сговору группой лиц и вымогательства с угрозой насилия (ч. 2 ст. 187, ч. 2 ст. 189 УК Украины).

32, 35 и 38-летние, ранее неоднократно судимые за тяжкие корыстные преступления, безработные харьковчане придумали схему заработка и решили ее реализовать.

Один из злоумышленников позвонил знакомому, который занимался строительными работами, и пригласил его к себе домой, якобы для осмотра помещения, где необходимо сделать ремонт.

Мастер приехал на объект вместе со своим напарником. В доме их встретили трое злоумышленников.

Мужчины избили ремонтников, связали им руки и отобрали ценные вещи. Угрожая убить одного из строителей и изнасиловать его сожительницу, потребовали 150 тыс. грн. Пленник позвонил родственникам и попросил срочно перечислить на его банковскую карточку деньги.

Дождавшись, когда на счет поступили средства, двое злоумышленников вместе с владельцем карточки пошли в банк.

В отделении банка жертве удалось привлечь к себе внимание и попросить помощи. Сотрудники банка вызвали полицию. Максимальная санкция статьи предусматривает десять лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщается на сайте областной прокуратуры.

 
3 февраля 2016 г, 17:42
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 lechaim
    04.02.16, 18:26
     

    опять активисты?

  • #1 Мюнхен 7272
    03.02.16, 17:48
     

    На РЦД не похоже... Дебилы.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters