Авария на Деревянко: легковушка несколько раз перевернулась и вылетела в кювет

Сегодня утром на Деревянко в кювет вылетела иномарка. Водитель легковушки отделалась ушибами. В семье пострадавшей причиной аварии называют плохо расчищенную дорогу. В ГАИ, в свою очередь, говорят: дорожное покрытие посыпано песчано-солевой смесью, по всем нормам. Госавтоинспекторы просят водителей быть осторожными на дорогах, ведь в ближайшие несколько дней синоптики прогнозируют гололедицу

Просмотр видео

Через несколько часов после аварии - перевернутая легковушка все еще лежит в кювете. В машине во время ДТП была только водитель – 49-летняя женщина - сейчас она в «неотложке». Ее сын Валерий говорит: мама сразу после аварии ему позвонила - рассказала о случившемся. На автомобиле Mazda женщина ехала на работу - было около десяти утра. Утверждает, что двигалась с минимальной скоростью - мол, перед мостом на Деревянко была пробка, - как вдруг машину «повело».

Валерий
сын пострадавшей
Из-за сильной заснеженности не видно было, дорога не убрана была, ни разметки не видно было, ни бордюра, правым колесом почувствовала, что касается бордюра, нажала на тормоз, ее начало вести в правую сторону, испугалась - бросила тормоз, машину уже не выровняла

Машина, сбив дорожное ограждение, вылетела в кювет. Mazda перевернулась три раза - дальнейшее падение по склону задержали деревья. Пострадавшую забрала проезжавшая мимо «скорая помощь». В ГАИ говорят: водитель не справилась с управлением, но точную причину аварии еще выясняют эксперты. А вот дорога, утверждают госавтоинспекторы, была посыпана песчано-солевой смесью.

Олег Никоненко
начальник отдела профилактики Харьковского городского управления ГАИ
Учитывая то, что по погодным условиям в данный момент идет снег, - уборку снега производят после окончания снегопада. Да, дорожное покрытие скользкое немножко, но водитель обязан учитывать дорожные условия и, соответственно, выбирать скорость, исходя из погодных условий и дорожного покрытия

Сейчас пострадавшая проходит обследование. По предварительным заключениям врачей, переломов у нее нет. Женщина отделалась ушибами.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
На Деревянко перевернулась Mazda
 
 
4 января 2011 г, 12:29 (обновлено в 12:59)
Элина Бекетова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #66 длинный 09.01.11, 20:19
     

    не всем дано ездить за рулем.

    а права ето только для гаишнеков.

  • #65 Ксю 06.01.11, 23:39
     

    та сама виновата.я ехала там через час после аварии.и следы ее выезда видно.и дорога была не на столько скользкая, чтоб так повело..мы ехали на небольшой скорости, осторожничали, уверена, неправильно выбрала скорость для таких погодных условий,вот и вылетела.

  • #64 Иван то Е 05.01.11, 22:47
     

    "- Антиблокировочная система (ABS)

    - Система распределения тормозных усилий (EBD, EBV)

    - Электронная система экстренного торможения (EBA)"

    Вся эта фигня - полная фигня (извините за тавтологию) на снегу и льду. Если она резко тормознула, то колеса могли уже больше и не зацепиться хорошо за покрытие, т.е. АБС ушла. EBD помогает распределять усилия торможения при разном сцеплении колес с дорогой, т.е. если кругом снег, то она, в принципе, не поможет. А экстренное трможение в таких условиях (если эта система EBA в таких условиях сработала) только ухудшило ситуацию... Снег вообще гадость редкая. По пустым дорогам прохватить сам люблю, но в городе с его бордюрами, встречным и попутным транспортом попросту нет времени исправить ошибку. Просто женщина не ожидала такого, вот и слетела. ПРо скорость не знаю, все может быть, но скажу из своего опыта, что в лобовую можно попасть на 60-70 км.ч. Поэтому, пожалуста, господа автомобилисты - не летайте по снегу! Вам только кажеться, что вы держите все под контролем!

  • #63 Манго 05.01.11, 16:45
     

    Можно подумать там слой снега такой,что закрыл полметровый отбойник.Номера крутые вот и прет как танк.

  • #62 qqqqqqqqq 05.01.11, 15:01
     

    To e

    Спасибо за рекламу чувак. Вижу ты специалист

  • #61 Украинец 05.01.11, 14:34
     

    Теперь как я на тролебусе ездить будет!

  • #60 e 05.01.11, 12:56
     

    Это не жигули, на мазде не надо забывать про тормоз. Всетаки машина стоит 20000$:

    - Антиблокировочная система (ABS)

    - Система распределения тормозных усилий (EBD, EBV)

    - Электронная система экстренного торможения (EBA)

    Не верю, что занесло от торможения, либо скорость была очень высокая.

  • #59 Петя 05.01.11, 12:23
     

    #58 Пересічний

    > На скользкой дороге надо забыть про существование данной педали, а работать только газом, сцеплением и передачами.

    При ее стаже вождения это сделать было нереально. Тем более, если так коробка-автомат, то водитель вообще могла не знать как переключать передачи вручную (сам был в шоке когда пришлось на автомате по гололеду срочно осваивать ручное переключение, педали сцепления то нет).

  • #58 Пересічний 05.01.11, 11:46
     

    Та сын ее все сказал - нажала на тормоз, и машину повело.

    На скользкой дороге надо забыть про существование данной педали, а работать только газом, сцеплением и передачами.

  • #57 Гусь лапчатый 05.01.11, 11:28
     

    И еще, Алексей - а что хорошего сделали эти два хитропопых приятеля для города? Лавочки у подъездов? Так их владельцы киосков оплатили, хотя деньги бюджетные, думаю, там тоже прошли. ЦвЯточки посадили осенью и деревья дорогих сортов? Деревья своруют, как уже не единожды бывало, клумбочки половина вымерзнут. А деньги бюджетные опять пропустили, и думаю, туда и КРУ нос не сует - страшно... Да лучше бы городские власти канализационную систему в порядок привели на эти деньги, а не фасад вылизывал да масштабные празднички устраивали.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters