Одного из нападавших убил, второго ранил. В Волчанском районе грабители застрелили руководителя агрофирмы. Кем был Николай Белецкий и кто на него напал?


МГ «Объектив»

В Волчанском районе убит генеральный директор агрофирмы «Молния» Николай Белецкий. Ночью 1 апреля злоумышленники в масках проникли в дом фермера. Угрожая оружием, требовали денег. После отказа начали избивать жену Белецкого. Фермер попытался защитить себя и супругу, одного нападавшего ранил ножом, другого - убил. Однако сам погиб от выстрела из обреза

Просмотр видео

Николаю Белецкому в этом году исполнилось 60 лет. Генеральный директор агрофирмы «Молния», заместитель главы областного совета сельхозтоваропроизводителей, депутат Волчанского районного совета. Его знал не только весь Волчанский район, но и вся область. Попрощаться с Белецким собралось больше тысячи человек.

Его все любили. Люди говорят: все свои силы и жизненную энергию Белецкий вложил в развитие хозяйства. За годы работы директор агрофирмы благоустроил село: сделал дороги, провел газ, построил Дом культуры и школу, получил много наград.

Василий Шевченко с Белецким знаком с 1966 года. Вместе поступали в институт, жили в одной комнате.

Василий Шевченко
директор частного арендного предприятия «Русь Единая»
Хороший руководитель, хороший организатор и боец, отстаивал интересы и дела в хозяйстве

Хоронят Николая Белецкого в Волчанске. Рядом с могилой младшего сына, который несколько лет назад погиб в автокатастрофе. Плачет все село.

Ольга Каминская
мэр Волчанска
Сегодня большое горе у всех, я думаю, не только у района и всей области. И я думаю, люди должны быть благодарны ему. Все, что он делал, и все, что можно было сделать - он везде был первым

Ольга Каминская говорит: Белецкий был сильным и мужественным человеком. И даже смерть принял достойно.

Село Юрченково, центр населенного пункта, улица Центральная - здесь больше 20-ти лет прожил директор местной агрофирмы «Молния» Николай Белецкий. Здесь же, у себя дома, мужчина и погиб. Его убили выстрелом из ружья. Злоумышленники перелезли через забор, разбили окно и проникли в дом. Четверо людей в масках, рассказывают правоохранители, требовали у фермера деньги. Мужчина отказал, после чего злоумышленники начали избивать жену Белецкого - Галину. Защищая себя и супругу, Белецкий одного из нападающих ранил ножом, другого - убил. Но выжить директору агрофирмы не удалось.

Виктор Развадовский
начальник ГУ МВД в Харьковской области
Його вбили зброєю 12 калібру, всі речові докази вилучені на цю хвилину, ведеться слідство

Сегодня Галина Белецкая в тяжелом состоянии находится в больнице неотложной медицины. Там же, после операции, лежит и раненый злоумышленник. Правоохранители уже установили личности тех, кого подозревают в совершении преступления. Отрабатывается несколько версий, одна из которых - ограбление. По данным правоохранителей, нападавшие знали, что Белецкие не бедствуют. Бабушка одного из злоумышленников живет по соседству.

Валентина
сотрудник агрофирмы «Молния-1»
Многие тоже этого ребенка знают с детства и, конечно, о неблагополучии в этой семье тоже. Занималась им больше бабушка, у бабушки самой были увлечения не те

Местные жители рассказывают: женщина много лет работала кассиром на ферме у Белецкого.

Но отрабатываются и другие версии. Установлено, что между сельхозпредприятием «Молния» и фирмой «Агровек» были имущественные споры за право собственности на землю. Сейчас это дело находится в одном из судов Харьковской области. Жители соседних сел - Пыльная и Украинское - хорошо отзываются о Белецком. Рассказывают: два года назад пришли к фермеру и попросили его взять паи в аренду. Предыдущие владельцы запустили земли, Белецкий же хозяйство возродил.

Валентина
житель с. Пыльная Волчанского района
Дал нам и зерна, кому что надо, и сахар люди брали, и масло… В принципе, все так, как и положено

В селе Украинское о земельном конфликте слышали. Местный жители рассказывают: прошлым летом брата Белецкого - Юрия, который работает заместителем директора в агрофирме «Молния», избили, его дом сожгли

Иван
житель с. Украинское Волчанского района
Тут были бюрократы, обокрали и сбежали. Забрали все из колхоза, и сбежали, а он - спасибо ему - всю землю забрал, паи нам отдал. Там, вроде, скандал такой, не поладили с ним, нам он - хороший человек

Смерть Николая Белецкого повергла в шок жителей Волчанского района. Но сельчане надеются - дело фермера не умрет.

Валентина
сотрудник агрофирмы «Молния-1»
Мы все поддержим нового руководителя, я думаю, последователем должен стать Виталий Николаевич Белецкий

На сегодняшний день следствие продолжается. Отрабатываются все возможные версии. Расследование убийства фермера взял под личный контроль министр внутренних дел Юрий Луценко.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Одного из нападавших убил, второго ранил. В Волчанском районе грабители застрелили руководителя агрофирмы. Кем был Николай Белецкий и кто на него напал?
 
 
4 апреля 2009 г, 19:17
Алина Гузь, Анна Симоненко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 Innes 06.04.09, 13:57
     

    Хапуга и хитрюга он был. Людям зарплату задерживал, а сам по заграницам ездил. Вот люди и не выдержали.

  • #5 Елена Золотарева 05.04.09, 19:46
     

    Царство небесное, дяди Коли, очень жаль, что он так нелепо и так жестоко ушел из жизни. Мы скорбим вместе с вами.

  • #4 светлана 05.04.09, 14:06
     

    мои соболезнования

  • #3 светлана 05.04.09, 14:05
     

    наши соболезнования семье.знала всех братьев и почти все ушли.часто была в доме у родителе

  • #2 Сергей 04.04.09, 22:45
     

    Я знал Белецкого. Приятный был человек. Лет 10 назад по работе с ним сталкивался. Очень жаль, что так произошло. Очень жаль... П.С. Не знаю, что там предусмотрено в Уголовном Кодексе, но за такие дела нужно наказывать по максимуму.

  • #1 алекс 04.04.09, 22:25
     

    Царство Небесное

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters