На Харьковщине задержали диверсанта, который пытался подорвать ж/д мост

В ночь с 3 на 4 июня Служба безопасности Украины задержала диверсанта, который пытался взорвать железнодорожный мост в Купянском районе Харьковской области

«Диверсант, 38-летний житель Купянска, действовал по прямому указанию террористов т.н. «ЛНР». Он должен был взорвать поезд, которым перевозили украинскую военную технику в район проведения антитеррористической операции», - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Сотрудники СБУ задержали диверсанта во время минирования моста. Правоохранители изъяли противотанковую мину ТМ-62, которую злоумышленник планировал подорвать дистанционно с помощью мобильного телефона.

Злоумышленник также признался, что подбирал и вербовал граждан для организации и совершения диверсий и терактов на территории региона.

По данному факту следователями управления СБУ в Харьковской области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 в. 113 (Диверсия) УКУ.

Напомним, вчера в Харьковской области сотрудники СБУ задержали диверсанта при попытке активации взрывного устройства на железнодорожных путях. Колея вела на базу горюче-смазочных материалов воинской части Вооруженных сил Украины. Террорист планировал осуществить диверсию по прямому указанию представителей т.н. «Министерства государственной безопасности ДНР». Он изготовил взрывное устройство из двух мин - противотанковой ТМ-62 и мины СПМ, электродетонатор был выведен на мобильный телефон.

 
4 июня 2015 г, 15:40
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Сноб
    05.06.15, 09:13
     

    Поймали бомжа какого-то... Текст ему написали так себе. Не верю, товарищи СБУшники.

  • #2 Ben
    05.06.15, 08:27
     

    А ведь таким образом теракты можно производить и в России!

  • #1 пту
    04.06.15, 19:27
     

    ленточку георгиевскую нашли если нет то взяли своего правосека

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters