На Красноградщине нашли труп депутата райсовета


фото сайта facebook.com

Тело бывшего руководителя подсобного хозяйства «Украина ФГ» БУ «Укрбургаз», депутата Красноградского районного совета 45-летнего Романа Шияна нашли возле пруда в селе Лукашовка

Как рассказали корреспонденту МГ «Объектив» местные жители, возле тела находятся сотрудники полиции, а также несколько десятков людей – жители сел Лукашовка и Копанки.

Люди предполагают, что депутата убили, и преступление может быть связано с его участием в судебных разбирательствах. 20 сентября в Хозяйственном суде Харьковской области прошло очередное заседание по делу о земле бывшего сельхозкооператива «Родина», переименованного в подсобное хозяйство «Украина ФГ». Роман Шиян возглавлял его до 2015 года.

«Мы думали, что земля колхозная за нами, а они акт на землю фиктивный сделали в 1995 году. Мы предоставили документы. У людей в трудовых книжках записаны данные, что они работали в этом хозяйстве. Полиция хочет забрать рейдеров наших, а народ не пускает, пока не приедет вышестоящее руководство. Мы боимся, что доказательства будут утеряны, и следствие будет проведено не в полном объеме», - заявил житель одного из сел.

Как сообщили в пресс-службе облуправления Нацполиции, информация о гибели мужчины поступила около 11:00.

«В село Лукашовка выехала следственно-оперативная группа, эксперты. Установлено, что тело погибшего находилось около пруда, рядом со сторожкой. Рядом с ним обнаружено ружье. Погибшим является 45-летний мужчина, житель этого же села. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства происшествия, проводят сбор вещественных доказательств, опрашивают жителей села», - рассказали в полиции.

Позже в пресс-службе уточнили, что, предварительно, мужчина скончался от огнестрельного ранения в область сердца.

В то же время, по информации информированного источника в правоохранительных органах, все вещественные доказательства указывают на то, что депутат совершил самоубийство.

Факт события внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Отметим, что осенью 2015 года Роман Шиян прошел в Красноградский районный совет от Аграрной партии Украины.


 
4 октября 2016 г, 13:59 (обновлено в 14:26)
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Натусик
    05.10.16, 08:43
     

    Стид и позор нашим правоохранительным органам,если шьют самоубийство,не хотят работать. Здесь явное убийство,человек мешал,во главе с людьми добивался распаевки земли во преки всем угрозам и рейдерским захватам. И убили именно тогда когда он должен был явится уже в Киевский суд. Позор полиции. Люди это просто так не оставят и будут добиватся. Он очень достойный человек был и заслуживал на жизнь. А его мразота какаято лишила этого.

  • #3 Djulia
    05.10.16, 04:08
     

    явный рейдерский захват а пишут так мол дядя просто застрелился

  • #2 полицейская академия
    04.10.16, 22:01
     

    конечно. взял и сам себя застрелил. чего тут думать.

  • #1 полицейская академия
    04.10.16, 21:59
     

    одуренная работа полиции. тупорылые

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters