Харьковское КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» подозревают в присвоении почти 90 млн.гривен

В течение 2012-2014 годов ведомство заключило и оплатило ряд договоров о поставке товаров, работ и услуг предприятиями, которые имели признаки фиктивности. Такие контрагенты не находились по месту регистрации, не имели персонала и материальной базы

Прокуратура области открыла уголовное производство по факту присвоения госсредств (ч. 5 ст. 191 УК Украины) должностными лицами КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов».

В частности, в указанный период коммунальщики заключали договоры на поставку топлива с 80-летней женщиной-предпринимателем. При этом она с 2013-го живет за границей и на учете в органах государственной миграционной службы не находится, рассказывает зампрокурора области Александр Стратюк.

Как выяснилось, деньги за якобы поставленную продукцию через транзитные предприятия перечислялись другим фиктивным субъектам хозяйствования.

Таким образом служащие КП перечислили фиктивным контрагентам около 86 млн. грн. для дальнейшего их обналичивания, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Сейчас досудебное расследование в производстве продолжается. Его ход находится на контроле руководства прокуратуры области.

 
4 декабря 2014 г, 12:15
Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Таня К.
    09.12.14, 14:31
     

    Взялись за все КП, и почему-то областная прокуратура.

    А чем все это время занималась прокуратура г. Харькова?

  • #1 047
    05.12.14, 12:36
     

    Мало того, что количество мусора на 1 чел. завышено - 6 л в день (18 л на семью из 3-х человек или 24 л в день на семью из 4-х человек!!), КВТБО вывозит мусор не каждый день, как положено по нормам, потому что мусорные баки не заполняются жильцами в таких количествах, плюс количество мусорных баков на дом по объему меньше, чем требуется на всех прописанных жильцов дома при норме 6 л в день на 1 чел. - вместо баков общим объемом, например, 4 куба, стоят два бака по 1 кубу. Махинации налицо. И никто этого не видит??? Или кому-то выгодно не видеть?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters