Несовершеннолетний житель Лозовой убил одного мужчину и совершил покушение на другого

Сотрудники управления уголовного розыска областного МВД совместно с работниками Лозовского райотдела задержали 16-летнего парня. Он убил местного жителя, нанеся ему более 10 ударов ножом, и едва не лишил жизни еще одного лозовчанина

38-летнего мужчину нашли убитым с ножевыми ранениями в подъезде.

Работники милиции провели тщательный осмотр места происшествия и начали комплекс розыскных мероприятий.

Однако, через двое суток случилась похожая история. В ночное время с территории одной из школ бригадой скорой помощи в больницу был доставлен 37-летий лозовчанин с проникающими ножевыми ранениями. Пострадавшему была оказана своевременная медицинская помощь, его спасли, сообщает пресс-служба облМВД.

В результате следственных действий правоохранители вышли на 16-летнего ранее судимого парня. Через несколько часов после совершения последнего преступления он был задержан и доставлен в милицию. Правоохранители полностью доказали его вину.

Оказалось, что первую свою жертву юноша заметил в микрорайоне и по неизвестным причинам стал преследовать мужчину. Шел за ним до самого подъезда и попросил сигарету. Отказ возмутил парня, и он зашел за мужчиной в подъезд, где между ними завязалась ссора, а затем и драка. Тогда разъяренный парень выхватил нож и стал безжалостно наносить удары в шею и грудную клетку. Но когда понял, что тот умер, скрылся с места совершения преступления.

Через некоторое время подросток, прогуливаясь по улицам города, познакомился с 37-летним местным жителем. Они вместе выпивали, а когда зашли в один из подъездов многоэтажки, начали ссориться. Парню якобы не понравились грубые слова нового знакомого. Тогда он достал из кармана нож и ударил им несколько раз мужчину в шею и спину. К счастью, пострадавшему все же удалось убежать. На помощь ему пришли неравнодушные прохожие, которые и вызвали скорую помощь. А подросток, заметив посторонних лиц, быстро скрылся с места преступления.

По данным фактам следователями Лозовского горотдела милиции открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), п. 13 ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 115 (Покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении данных уголовных правонарушений и избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Сейчас продолжается досудебное расследование. За совершение преступлений задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение.

 
4 декабря 2014 г, 13:07
Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Односельчанин
    04.12.14, 17:47
     

    https://www.youtube.com/watch?v=2_Qw_cqYApQ

  • #2 УЖАС
    04.12.14, 16:08
     

    Законом не предусмотрено пожизненное заключение для несовершеннолетних.

  • #1 не нормально
    04.12.14, 15:30
     

    Полнейший отморозок уже в 16 лет! Ему вышку надо дать,а не до 15 лет!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters