Руководство Южно-Украинской АЭС расхищало госсредства

В Николаевской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факты хищения государственных средств в особо крупных размерах. Обыски проходят и в Харькове

Об этом в пятницу, 5 августа, сообщил пресс-отдел СБУ.

«Оперативники спецслужбы задержали курьера во время передачи шести миллионов гривен наличности главному бухгалтеру одного из публичных акционерных обществ (ПАО)», – говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что эти деньги получены от ЮУАЭС в рамках исполнения договора на реконструкцию и строительство объектов Ташлыкской гидроаккумулирующей станции.

«С целью вывода средств «в тень», ОАО в мае-августе этого года провело ряд бестоварных финансово-хозяйственных операций с фиктивными структурами на общую сумму 20 миллионов гривен за якобы поставленные строительные материалы», – заявили в службе безопасности.

Сейчас в Харькове, Южноукраинске, Первомайске и Вознесенске продолжается ряд обысков.

«В частности, дома у бухгалтера изъято около 400 тысяч гривен и документация ПАО. На одном из предприятий, которое контролируется фактическим владельцем ПАО, также изъято 16 мешков бухгалтерской документации, которая подтверждает причастность фигурантов производства к легализации средств через фиктивные предприятия», – уточнили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ч. 2 ст. 209 (отмывание доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжается следствие.

 
5 августа 2016 г, 17:43
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters