Горсовет: Губернатор переложил ответственность за льготы для студентов на городскую власть

Об этом сообщает пресс-служба горсовета в ответ на обращение губернатора Харьковщины Игоря Балуты к мэру Харькова Геннадию Кернесу с просьбой «восстановить льготный проезд в метро для студентов и предусмотреть соответствующие расходы при формировании бюджета города на 2015 год»

Приводим текст ответа полностью:

Губернатор публично переложил на городскую власть ответственность за студентов высших учебных заведений, хотя за вузы отвечает областная власть, а именно: Департамент науки и образования ХОГА. Так, именно этот департамент организовывает и контролирует работу государственных и коммунальных высших учебных заведений, в соответствии с делегированными Министерством образования и науки полномочиями. Кроме того, Департамент науки и образования ХОГА обязан в пределах собственной компетенции принимать меры, в частности, по улучшению материальных условий обучения и проживания студентов.
Но вместо того, чтобы вплотную заняться социально важным для десятков тысяч студентов вопросом, губернатор написал лишь письмо в адрес городского головы и фактически показал, что умывает руки и не желает на самом деле помогать студентам вузов.
Напомним, что уже несколько лет Харьковский городской совет по собственной инициативе предоставляет студентам льготу на проезд в метро, хотя, по закону, не обязан этого делать. Чтобы реализовать свою инициативу, городской власти пришлось дать льготу по уплате налога на землю КП «Харьковский метрополитен», которое годами не получает от государства компенсации за льготный провоз студентов. Именно эта льгота на землю и стала источником покрытия убытков для коммунального предприятия. Только в прошлом году убытки метрополитена составили 37,4 млн грн.

Напомним, «с целью недопущения социальной напряженности в обществе» сегодня Игорь Балута обратился к Геннадию Кернесу с просьбой восстановить льготный проезд в метро для студентов и предусмотреть соответствующие расходы при формировании бюджета Харькова на 2015 год.

Льготы для студентов на проезд в харьковском метро отменили 1 января.

 
6 января 2015 г, 18:52
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #37 я
    08.01.15, 02:17
     

    Причем тут Кернес, это не он льготы отменил, а наше правительство. Информацию надо проверять, а не от когото услышал, сказал!

  • #36 Ося Сулейман-оглы Бендер-бей,сын турецко подданного
    07.01.15, 22:14
     

    "Чтобы что-нибудь получить-надо это заслужить..."(мать Рудольфа из фильма "Москва слезам не верит")

  • #35 Ося Сулейман-оглы Бендер-бей,сын турецко подданного
    07.01.15, 22:12
     

    Половина студентов ивет возле зданий институтов и ходят пехом.Думаю, что это не столько студенты кипешуют. сколько их родители возбудились-а как же, теперь халявки в месяц станет меньше.А многие тока и идут учиться, чтоб диплом был ч/з 5 лет(неважно какой-все равнопо спец-ти не работают)- и стипуху 5 лет получать .Проживукт на халявку 5 лет-а работать не хотят.И не надо мне возражать. что работы для молодых выпускников нет-есть. только оне не хочут за такую ЗП работать .Им сразу без опыта и т.д. подай минимум пятерочку в месяц(5 тыс.грн.)

  • #34 Ося Сулейман-оглы Бендер-бей,сын турецко подданного
    07.01.15, 22:07
     

    Настоящий студент не будет обращать внимания на такие мелочи-и найдет 5 раз в неделю 6 грн. на метро.И не будет вонять на митингах студентов , а будет грызть гранит науки.Мы в 80-е гоы учились, платили за проезд в любом гортранспорте и не скыглили . и не было даже разговоров и мечтаний и планов ни за какие льготы для студентов.Единственно-это проезд в жд-на поездах -в период с 15 октября по 15 мая.Это было.Спасибо КПСС!

  • #33 жил - был пёс
    07.01.15, 18:55
     

    #23 требую льготы школьникам!, у школьников тоже есть льготы по проезду...

  • #32 Украинец.
    07.01.15, 15:33
     

    #27 Я, Придурок, какое ты будущее? Студенты только могут на майдане прыгать за 100гр. пиво бухать и мусорки обсцыкать! Если жрать нечего, иди работай! Ты всю жизнь за льготы будешь нудить!

  • #31 Сквернислав
    07.01.15, 14:36
     

    Нужно смириться, никаких больше льгот школьники и студенты получать не будут. Более того, мы настаеваем на отмене бесплатных завтраков , учебников и бесплатног посещения 9-11 классов средних школ.Кроме того, мы поддерживаем курс на полный переход на украинский язык обучения. Вытеснение русского языка ключевая цель нашей гумманитарной интервенции на Украины. Вас ничего не должно связывать с Россией.

  • #30 6691
    07.01.15, 13:23
     

    Слабый ход от Балуты. Просто всё спихнуть на Кернеса. Балута, а как же экономия, невероятное затягивание поясов, преподнесенное от вас, майданнутых, кроля, турчина, компашки?!!!! Тут Балута проявил невозможную хитрость. Студенты, сейчас главное, чтобы взросдое поколение работало и платило налоги, иначе, вам будет путь в никуда. Всё должно идти одно за другим. Вашим родителям спокойно - вам тоже спокойно.

  • #29 гость Харькова
    07.01.15, 12:43
     

    Правильно Кернес сделал - эти 40 млн грн пойдут на строительство новой станции метро . Почему эти " бедные" студенты не возмущаются и не устраивают акции протеста из-за повышения цен на коммунальные услуги. У каждого студента есть деньги на новый телефон, сигареты и т.п. И за проезд найдут. Те кто действительно учится - на акции протеста не пойдут - некогда.

  • #28 КоксКвасневских
    07.01.15, 12:33
     

    #27 Я, студент-будущий безработный та как распределение фикция, если студенту повезет то работать он будет на дядю, а учился за счет государства, тогда тот тдядя должен и давать им льготу, а не бюджет города, пора привязать всех студентов к предприятиям, предприятие оплачивает обучение , платит стипендию и за проезд и трудоустраивает к себе потом, без справки с предприятия не брать в вуз!!! Вот в юрке такое практикуют без направления не берут на некоторые специальности)))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters