В Харькове начался суд над милиционерами, которые торговали табельным оружием

На скамье подсудимых – четверо экс-сотрудников Коминтерновского райотдела милиции. Среди них и бывший начальник РОВД Юрий Юрченко

Просмотр видео

О том, что в Коминтерновском райотделе милиции торговали табельным оружием, стало известно в сентябре прошлого года . Этот инцидент вызвал резонанс в Харькове и стал масштабным ЧП для всей украинской милиции. Из-за парней, которые, нося погоны, решили заработать денег на продаже пистолетов, в Первую столицу даже министр внутренних дел прилетал. Тогда своих должностей лишились несколько милицейских начальников. Вскоре после этого сменили и руководителя областного УВД.

Вячеслав Картавых
ветеран уголовного розыска (сентябрь 2011 г.)
Человек просто без головы. Зная о том, что такое «гуляющий ствол» - это жди завтра любого преступления

Продажу оружия организовал техник вооружения Коминтерновского РОВД Андрей Наумов. Он писал рапорты на ремонт пистолетов, начальник райотдела их подписывал. Дежурные не запрещали выносить оружие, когда видели официальный документ. Всего старший сержант продал двадцать один пистолет, автомат, ракетницу и полторы тысячи патронов. На скамью подсудимых сели четыре милиционера.

Геннадий Тюрин
прокурор Харьковской области
Тот человек, который сбывал оружие, его подельник, который помогал выносить оружие из оружейной комнаты, начальник райотдела, из-за халатных действий

Милиционер конвойной службы Александр Поволяев и водитель Владимир Ольховский, по версии следствия, помогали выносить и сбывать оружие. Среди подсудимых - и бывший начальник РОВД Юрий Юрченко. Его обвиняют в служебной халатности. Мол, не уследил за подчиненными. Сегодня бывшие милиционеры впервые предстали перед служителями Фемиды, однако от комментариев журналистам отказались. К слушанию дела суд так и не приступил - адвокат одного из обвиняемых заболел. На следующем заседании подсудимых будет уже больше. К делу о незаконной продаже оружия присоединили и дело о его покупке - к четырем подсудимым «подсядут» еще три человека, которые пистолеты приобретали.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Милиционеры торговали табельным оружием
 
 
6 февраля 2012 г, 16:36 (обновлено в 19:36)
Ольга Корастилева 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #15 Адвокат дьявола 08.02.12, 09:45
     

    Жорик а причём Песочин ?

  • #14 оруженосец 07.02.12, 10:26
     

    Вдумайтесь, менты продавцы, менты покупатели! Эти люди покупали не левое оружие, а состоящее на учёте! Любой здравомыслящий человек не купил бытакие стволы. И где у ментов ум!!! Так ведь это не специально 7 дурачков собрали в одном РОВД! Это везде они такие....... мрачновато как-то.

  • #13 ВВ 07.02.12, 10:02
     

    #4 Допа пойди сам что нибудь в жизни полезное сделай. а не умничай тут сидя под идиотским псевдонимом

  • #12 фермер 07.02.12, 09:38
     

    кто-то откупился, кто-то не смог.

    сидеть явно будут только рядовые исполнители и пару козлов отпущения из покупавших...

    начальнику вообще условно дадут, если уже всем занес

  • жорик 07.02.12, 08:21
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #10 для ДОПЫ 07.02.12, 08:09
     

    ЮРА ЛУЧШИЙ!!!!!!!!!!!!!

  • #9 Живущий в нашем городе 06.02.12, 23:25
     

    а где на скамье подсудимых все, купившие: 21 пистолет, автомат, ракетницу и 1500 патронов. где они все со своей статьёй 263 УК Украины?! а то всего трое приобретавших такой арсенал - как-то маловато!

  • это позор какой-то 06.02.12, 21:24
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #7 ? 06.02.12, 20:22
     

    #6 Ben, окстись! При чем тут страна, торгующая оружием и "правохранители", торгующие оружием и Законом ? Разницы не понимаешь или прикидываешься ?

  • #6 Ben 06.02.12, 20:12
     

    Я в этом не вижу большого преступления,оружием торгуют все страны.Этими показательными судами ни чего не изменишь.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters