Ради красоты или чтобы получить удовольствие? Четверо школьников отравились медикаментами

Накануне перед занятиями три девочки и мальчик - ученики восьмого класса - приняли, по их словам, таблетки для похудения. На уроке подросткам стало плохо, их отвезли в больницу

Просмотр видео

Подростки приняли таблетки перед школой. На четвертом уроке им стало плохо. Как рассказали школьники учителям, они приняли лекарства для похудения. Купили их в аптеке возле учебного заведения.

Ольга Голенкова
директор Харьковской среднеобразовательной школы №102
Они где-то узнали, что можно похудеть таким образом. И, желая стать красивыми, девушки наши, девочки… Вот так хотели. Ну, а мальчик - за компанию, я думаю

«Скорая» увезла трех девочек и мальчика в реанимацию областной детской больницы. Врачи поставили диагноз «острое медикаментозное отравление». Принимали школьники «Баклофен». Как пояснили сами ребята, одна девочка предложила, остальные согласились за компанию. Только вот таблетки предназначены совсем не для похудения.

Александр Демченко
директор сети аптек в Харькове
Этот препарат не был куплен для похудения, у него нет таких показаний. Этот препарат был куплен в аптеке, чтобы получить «кайф»

Если с дозой переборщить - эффект, рассказывает Александр Демченко, как от наркотиков. Мужчина уверен: дети его купили специально.

«Баклофен» - препарат рецептурный. Его передозировка может привести к летальному исходу. По закону, без рецепта его не могут продавать не то что детям, но даже взрослым.

Провизор в аптеке, где якобы школьники покупали таблетки, разводят руками. Мол, никогда не продают детям лекарства без рецепта.

Яна Косак
провизор
Нет, миорелаксанты все идут по рецепту. Даже когда к нам, были случаи, приходили детки, не важно, даже 14 лет, и просили: дайте препарат от головной боли, которые содержали, допустим, кодеин, - мы не отпускаем, это по рецепту. Мы отправляем за мамой, за папой, только по рецепту

Не исключение и взрослые, заверяет провизор, Только вот в другой аптеке той же сети съемочной группе были готовы продать препарат без каких либо бумаг. Рецепт даже не спросили.

Сейчас дети чувствуют себя хорошо. Специалисты уверены: им крупно повезло. Если бы помощь во время не оказали, все могло закончиться совсем иначе.

Денис Мышков
прокурор Коминтерновского района г. Харькова
Ребята рассказали. Мальчик принял одну таблетку. Две девочки – четыре таблетки. И девочка, которая предложила выпить данное лекарство, выпила шесть таблеток. Ее состояние было самым тяжелым. Но сейчас, как я уже говорил, жизни и здоровью ничто не угрожает

Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства случившегося. А в школе до конца недели обещают провести экстренные родительские собрания, чтобы в будущем избежать подобных ЧП.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Четверо школьников отравились медикаментами
 
 
6 февраля 2013 г, 19:40
Юлия Черная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #31 timnms 07.02.13, 20:03
     

    Капец шороху навели малолетки!!! теперь хрен купишь где! весь попрятали

  • #30 гуцул 07.02.13, 17:32
     

    "Провизор в аптеке, где якобы школьники покупали таблетки, разводят руками. Мол, никогда не продают детям лекарства без рецепта."

    наглый беспардонный ПЕ3.14Ж!!! неоднократно наблюдал и наблюдаю как подобные разводящие ручонками провизоры продают целые наборы для кайфа всяким мутным дерганым личностям в аптеках

  • #29 жорж помпиду 07.02.13, 15:21
     

    народ. давайте начнем себя защищать. врачи продают детям таблетки - им никакой ответственности. в школе эти таблетки едят- никакой ответствености

  • #28 жорж помпиду 07.02.13, 15:19
     

    отмазка для лохов. школьники приняли таблетки для кайфа. директриса прикрывает свой зад. версию школярам подкинули для отмазки

  • #27 Первак 07.02.13, 14:28
     

    Вообще опупели и учителя и родители. Дети свободно покупают и водку, и сигареты. О сем вы говорите ??? Аптеки делают свою работу - лекарства доступные людям, а то что кто- то ловит кайф от аскорбинки, потребляя ее пачками уж никак не сигнал для того, чтоб вводить ограничения на ее покупку. Вон, аптеки Здоров'я вообще наркотой торгуют, и пускай. Естественный отбор. Пускай дегенераты помирают от передоза, общество станет чище.

  • #26 Гитлер 07.02.13, 14:24
     

    Родителей поубивать. При чем здесь провизор, его дело малое.

  • #25 !!!!!!!!!!!!!!!! 07.02.13, 10:08
     

    В Золочеве ученица вобще повесилась и никто не несет наказания, зав роно пенсионерка 60 лет, совмесно с главой администрации перегоняют бюджетные деньги себе в карманы, и без конца собирают с родителей, глава администрации даже "Мыколайчики" купил, собрав с родителей деньги.

  • #24 Умоляющей! 07.02.13, 10:01
     

    #14; Что ВАМ режет глаза???? Это выпускники школ, которых ВЫ НАУЧИЛИ!!!!

  • #23 Рентген 07.02.13, 09:57
     

    #21 Украина - мировая клоака,

    не все фармацевты торгуют. Большинство все же порядочные. В аптеках с историей(старых) тебе не продадут без рецепта. А в этих шаргах продадут все и всем были б деньги. Я считаю что за одну такую продажу аптеку нужно лишать лицензии чтоб всем не повадно было.

  • #22 Главрвач 07.02.13, 09:36
     

    Дожились. Наркотиками Кернес уже возле школ торгует.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters