Скончался Уго Чавес - нового лидера страны выберут в течение 30 дней

Президент Венесуелы Уго Чавес умер во вторник в 16:25 по венесуэльскому времени (22:55 по киевскому времени) в возрасте 58 лет. Об этом сообщил вице-президент страны Николас Мадуро. Причиной смерти стал рак

Пост президента Венесуелы Уго Чавес занимал с 1999 года. А в течении последних двух лет боролся с онкологическим заболеванием, которое было обнаружено у него в середине 2011 года.

Как передает ТСН, похороны Уго Чавеса состоятся в пятницу - государственная церемония с участием иностранных лидеров пройдет в военной академии Каракаса. В стране будет объявлен семидневный траур.

Министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа сегодня подтвердил, что досрочные выборы президента после смерти Уго Чавеса пройдут в стране не позднее, чем через месяц; в это время обязанности главы государства будет исполнять вице-президент Николас Мадуро.

«Вице-президент (Мадуро) будет исполнять обязанности президента, а выборы состоятся в течение 30 дней», - сказал Хауа.

Согласно венесуэльскому законодательству, в случае смерти глава государства должен быть признан «абсолютно отсутствующим», при этом его полномочия переходят к главе парламента, который, по конституции, назначает проведение новых выборов в 30-дневный срок, передают Ukranews.

 
6 марта 2013 г, 09:45
Яна Танчак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #15 Як 07.03.13, 09:37
     

    Совсем недавно мы радовались убедительной победе на выборах лидера Венесуэлы Уго Чавеса. Его безусловный успех был гарантией дальнейшего продвижения Венесуэлы по пути прогресса, расширения базы социальной справедливости, стро­ительства экономики по лучшим образцам плановой модели, ориентированной на интересы народа. Таким образом эта страна и в дальнейшем служила бы всему миру примером того, какому пути развития следует отдавать предпочтение.

    Буквально на днях мы писали, как международный империализм расправился еще в XIX веке с Парагваем, выбравшим сходный путь развития. В настоящее время вашингтонский политикум тоже прилагал все усилия, чтобы свернуть социалистические преобразования в Венесуэле.

    И вот из Каракаса пришли скорбные вести. Сначала власти Венесуэлы объявили о том, что у 58-летнего президента обнаружилась новая тяжелая инфекция дыхательных путей. Толпы венесуэльцев собрались на молитву о здоровье Чавеса у военного госпиталя, в котором он находился. В последовавшем вскоре телеобращении к нации вице-президент страны Николас Мадуро со слезами на глазах объявил, что сердце коменданте остановилось.

    Для многочисленных сторонников президента-реформатора это известие стало сокрушительным ударом. В отличие от властей США, в лице не без удовлетворения многообещающе заявившего президента Обамы, что в Венесуэле наступает новая эпоха. Вице-президент Мадуро обвинил Соединенные Штаты в заговоре против Венесуэлы и объявил о высылке американского военного атташе.

    Уго Чавес был близким другом Фиделя Кастро, достойным продолжателем дела выдающихся латиноамериканских революционеров, таких, как Симон Боливар, Хосе Марти, Че Гевара. Его смерть должна стать призывом к сплочению всего народа Венесуэлы, чтобы выстоять в это нелегкое время. На стороне маяка социалистических преобразований солидарность всех латиноамериканских патриотов. Продолжая дело Чавеса, народ может рассчитывать на надежное плечо революционных и левых сил всего мира.

  • #14 ? 07.03.13, 09:19
     

    #13 дырПЫР, у нормальных людей считается правилом хорошего тона указывать источник (ссылку) при озвучивании цифр и статистики....

    Но это у нормальных только.

  • #13 дырПЫР 06.03.13, 23:08
     

    #5 милаславский, только не говорите комментаторам про уровень преступности в столь горячо любимой всеми (заочно) Венесуэле - обос.р.у.тся: 5 место по уровню умышленных убийствза год на 100 тысяч населения (Россия на 72 месте, Украина на 99)

  • #12 ? 06.03.13, 17:26
     

    Уверен, что его будут помнить, как и Че Гевару.

    Яркая, колоритная и уникальная для Америки личность.

  • #11 . 06.03.13, 16:18
     

    он был всенародно любимый президент, жаль что такие как он уходят, а януковичи-ющенки остаются

  • #10 Як 06.03.13, 15:25
     

    США его отравила!!! В отличии от наших политиков он жоп...нелизал и не мямлил!!!

  • #9 ЧР 06.03.13, 15:17
     

    Прощай Уго.

    Они достали и тебя.

    Как достали Че и Ганди...

    Но мы помним...

    Спи спокойно Товарищ.

    Дело - живет!

  • #8 Че 06.03.13, 13:37
     

    Молодец мужик, говорил прямо все что думает о пиндосах.

    Умер последний революционер – романтик.

    Вечная память тебе Уго.

  • #7 Archaon 06.03.13, 13:37
     

    Чавес - пешка, которая ничего не решала. Благодаря в том числе ему в мире буквально за десять лет подняли очень сильно цену на энергоносители. Разрекламированная пешка, которая выглядела для обычного народа, ка воинствующий лев. Все его решения шли в одном тренде общемировой геополитики.

    Ушёл из этого мира, пусть земля ему будет пухом.

  • #6 Хохломор 06.03.13, 11:49
     

    В кугутской стране таких людей не будет, здесь будут только мляди.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters