Донецкая группировка на Харьковщине похищала чугунные слитки из поездов

Прокуратура Харьковской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению восьми жителей Донецкой области в возрасте от 17 до 43 лет по части 5 статьи 185 Уголовного кодекса Украины - кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой

Четверо из обвиняемых – братья из двух семей. Семь из обвиняемых – ранее судимые за совершение преступлений, шесть из них нигде не работают, один – ученик лицея.

Досудебное следствие установило, что самый старший из группы вместе с другим парнем - ему в прошлом году исполнилось 18 лет, действуя преднамеренно, из корыстных побуждений, с целью незаконного обогащения преступным путем, в декабре 2009 года создали и возглавили стойкую организованную группу, в состав которой привлекли своих знакомых, которые выразили желание принять участие в этой группировке и совершать тяжкие корыстные преступления.

Деятельность группы была направлена на тайное похищение чугунных слитков из полувагонов товарных составов, которые следовали по железной дороге по территории Купянского и Шевченковского районов Харьковской области, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры. Для перевозки слитков, а также обеспечения доставки и безопасного отхода с места преступления участники группы использовали разные автомобили.

Они разработали план, согласно которому при отправлении товарных составов несколько участников группы запрыгивали в полувагоны, а затем в предварительно оговоренных местах, где есть подъездные пути для КамАЗа, выбрасывали чугунные слитки на землю.

Таким способом за январь-февраль 2009 года члены организованной группы, действуя по предварительному сговору, похитили чугунные слитки общим весом более четырех тонн стоимостью больше 23,5 тысяч гривен, чем повлекли материальные убытки российскому металлургическому заводу.

Дело направлено в суд для рассмотрения по сути.

Уголовный кодекс предусматривает в этом случае меру наказания в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

 
6 июля 2010 г, 10:55
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 Мент поганый 06.07.10, 20:37
     

    чотко!

  • #1 Britva 06.07.10, 12:39
     

    КРАСАВЦЫ!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters