Подробности задержания Юрия Ищенко. В прокуратуре исключают «подставу» и месть со стороны своих работников

Полковника Юрия Ищенко накануне взяли с поличным. По информации прокуратуры, начальник райотдела месяцами получал деньги от бизнесмена

В момент задержание предприниматель принес полторы тысячи гривен. Но это лишь часть взятки за то, чтобы против него не возбуждали уголовное дело по обвинению в мошенничестве. В областной прокуратуре, которая расследует уголовное дело, говорят: деньги от бизнесмена Ищенко получал в течение нескольких месяцев. Общая сумма - в разы больше. Но точной цифры не озвучивают. Сейчас Юрий Ищенко находится в СИЗО, он взят под стражу на трое суток. Прокуратура будет просить суд, чтобы начальника райотдела арестовали. Уверяют: доказательства его вины есть. Юрию Ищенко грозит от пяти до десяти лет тюрьмы.

Александр Кирилюк
первый заместитель прокурора Харьковской области
Если мы пошли на задержание этого лица и возбуждение уголовного дела, значит, у нас есть все доказательства. Даже если у нас останется один этот эпизод – а он не останется – то этого вполне достаточно для того, чтобы лицо было привлечено к уголовной ответственности и осуждено судом - у нас нет минимального порога взятки

В уголовном деле Юрий Ищенко - единственный обвиняемый. В прессе появилась информация, что в деле фигурируют также два заместителя начальника райотдела. Но в прокуратуре это опровергли. Александр Кирилюк сказал, что оба были допрошены как свидетели. Были ли посредники между предпринимателем и полковником - пока неизвестно. В прокуратуре не исключают, что в ходе расследования обвинения будут предъявлены кому-то еще из райотдела.

Также в прессе появилась информация о том, что между Юрием Ищенко и прокурором Киевского района Александром Бударным перед задержанием милиционера возник конфликт. Продолжением которого и стало задержание Ищенко и возбуждение против него уголовного дела. В прокуратуре области заявили, что ни о какой «подставе» в данном случае речь идти не может. А вот кто стал «инициатором проверки» майора - предприниматель или прокурор района - в прокуратуре области не рассказали. Александр Кирилюк лишь отметил, что рабочие конфликты между начальниками райотделов и прокурорами районов встречаются нередко.

Александр Кирилюк
первый заместитель прокурора Харьковской области
- Поверьте, ни о какой «поставе», ни о каких других моментах здесь речи быть не может.
- Сведение счетов?
- Однозначно – нет. Я вам говорю, что имел место факт, и он не единичный, и он полностью задокументирован. О наличии какого-либо открытого конфликта мне ничего неизвестно. Но сама по себе деятельность прокуратуры связана с надзором органов внутренних дел. Поэтому, понятно, в любом районе, по идее, могут быть конфликты интересов. Начальник райотдела видит по-своему свою работу и пытается ее своими методами проводить, а задача прокурора смотреть, чтобы работники милиции действовали в рамках закона. По сути, выявление преступления, по которому принято решение об отказе или другими способами не регистрации в райотделе, – это, можно сказать, не в интересах начальника райотдела. Прокурор, выявив этот факт, конечно же, возбудит уголовное дело и поставит вопрос о привлечении этого работника милиции – простой ли это оперативник или начальник райотдела – к дисциплинарной ответственности. Вот из таких мелких конфликтов и состоит работа и взаимодействие органов прокуратуры и внутренних дел
 
6 сентября 2011 г, 19:00 (обновлено в 19:45)
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • Владимир Николаевич 31.12.11, 02:11
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #25 МИЛЫЙ 09.09.11, 09:50
     

    Милицию хотят загнобить!Ребята. ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ!!!!!!!!сКОРО ЕЩЕ И АМНИСТИЯ, УКРАИНОЙ ПРАВИТ МАФИЯ ДОНБАСА

  • #24 леня 07.09.11, 21:06
     

    стрелял в прокурорских и стрелять буду, гниды они

  • #23 джорж 07.09.11, 13:09
     

    Витек!! респект тебе!! скоро так и будет!! прокуратура зажралась до нехочу! все прокуроры районные сынки чьи то-продолжают обирать народ как их папики! а ментам мало оставаться стало-вот и рвут друг друга за кормушку!

  • #22 виктор шар 07.09.11, 12:48
     

    Ну я был бы непротив чтобы сажали продажных мусоров и дальше, а потом посаженные выходили и мочили прокуроров. Ну и их бы обратно сажали.

    Вот был бы праздник справедливости! Мечты... мечты..

  • #21 джорж 07.09.11, 12:35
     

    просто ГЕПА продал место-не более!

  • #20 flash 07.09.11, 11:08
     

    Как говорят земля круглая... Был на допросе один раз по придуманному делу, так кроме мата и камер пыток, больше ни о чем не говорили в данном райотделе. Так что там кроме Юры нужно еще следаков половину пересадить.

  • #19 сср 07.09.11, 10:34
     

    подстава 100%ная. продали место.

  • Панас 07.09.11, 10:23
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #17 сср 07.09.11, 10:14
     

    не верю.не мог он взять эти позорные деньги

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters