Экс-председатель Малиновского поссовета незаконно распределял землю

Чугуевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения земельного законодательства в деятельности Малиновского поселкового совета. В ходе проверки правоохранители установили, что в 2000 году глава поссовета незаконно отдал в коллективную собственность более 353 гектаров земли

Как установили в ходе проверки сотрудники прокуратуры, к экс-председателю Малиновского поселкового совета обратился руководитель одного из с сельскохозяйственных кооперативов по вопросу выделения земли, находившейся в пользовании кооператива, из государственной собственности в коллективную собственность кооператива. С марта 2000 года указанный чиновник, нарушая Закон Украины «О местном самоуправлении в Украине», согласно которому исключительно на пленарных заседаниях сельских и поселковых советов должны рассматриваться вопросы земельных отношений, нарушая принцип законности, не поставил вопрос выделения земли на рассмотрение поселкового совета и без его решения, без технической документации на данный земельный участок с определением его площади, на заседании исполнительного комитета, проводившемся 14 марта 2000 года как председатель исполкома поссовета дал указание секретарю исполкома составить решение исполкома поселкового совета и его копию.

Согласно этому решению, сообщает официальный сайт прокуратуры области, участок пригодный для сельскохозяйственного производства земель, ранее находившихся в пользовании кооператива, был передан в коллективную собственность для ведения сельскохозяйственного производства с правом на паи между членами кооператива.

Учитывая это, Чугуевской межрайонной прокуратурой в интересах государства в лице Малиновской поселкового совета в Хозяйственный суд Харьковской области предъявлен иск к кооперативу об отмене государственного акта на право коллективной собственности на земельный участок общей площадью 353,77 гектара и возвращение го в пригодном для использования состоянии .

 
7 июля 2011 г, 15:16
Ольга Корастилева 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • kot-begemot 07.07.11, 17:35
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #3 Ходок 07.07.11, 16:14
     

    Странно, почему экс-председатель? Он и сейчас у власти, председательствует.

  • #2 Я сказал 07.07.11, 16:05
     

    Рада проголосовала за продажу Украины!!!!!! Уже в новостях!

  • #1 ПОЧЕМ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА 07.07.11, 15:25
     

    а судить председателя???

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters