В Киеве найдено тело мужчины, похожего на Мазурка

В столице обнаружили тело мужчины, похожего на подозреваемого в убийстве охранников в ТРЦ «Караван». В министерстве внутренних дел сообщают: предварительная причина смерти - самоубийство

Как передает пресс-служба МВД Украины, о том, что найден мертвый человек в милицию сообщил киевлянин, который утром выгуливал собаку. На место выехала следственно-оперативная группа, которая констатировала смерть человека, похожего на Мазурка. Мужчина скончался от огнестрельного ранения.

«В одежде найден паспорт, рядом обнаружено оружие. Сейчас работают эксперты и оперативные работники, которые пытаются выяснить, где скрывался человек. Назначена ДНК-экспертиза, чтобы достоверно выяснить, является ли найденный мужчина Мазурком», - заявили в МВД.

Напомним, 25 сентября в ТРЦ «Караван» в Киеве подозреваемый в краже товара открыл огонь по охранникам гипермаркета. Трое сотрудников Каравана погибли на месте преступления, четвертого врачи сумели спасти.

В милиции возбудили уголовное дело. За информацию, которая поможет в розыске убийцы, в МВД пообещали 100 тыс. грн. Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что убийцей охранников в «Караване» является уроженец Львовской области, 1974 года рождения, Ярослав Мазурок, который ранее работал в частных охранных структурах.

 
7 ноября 2012 г, 13:45
Лидия Калинина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #33 для всех 08.11.12, 20:28
     

    Для того, что бы делать выводы нужно знать: 1- Действительно ли Мазурок стрелял в охеранников ? Флешку (или что там) стырил Мазурок — это мы видим на записи. Но что в комнате охераны именно он — сомнение … 2- сколько дней телу (когда застрелился) ? 3- собачники всегда гуляют в одних и тех же метах, по одному и тому жен графику. Если вечером гулял — тела не было, а утром гуляю — телдо есть. См.п.1 — сколько дней телу. 4- подозреваемого могли силой удерживать до того, пока "подтянется" ствол из "Каравана", (или похожий), или пока не наступит надобность. Если удерживали то кормили и одевали. 5- Если п.3, то что за игра стоит за этим ? Да и личность Мазурка слишком мала для подобных игрищ … 6- Всякий желающий умереть хочет имирать мнгновенно и, главное, безбелезненно. Если удумать стрелять себе в затылок есть шанс снести себе кусок черепа, а потом остаток жизни так и мучится с дыркой в голове. 7- Если стрелять в висок, то пуля выйдет через нос, только если внутри черепа есть металическая вогнутая поверхность… ? 8- Опят таки паспотр… В его случае ходить с паспортом … ? Никто не сможет спорить, что фокус с паспортами, удостоверениями и пр. документами, удостоверяющими личность, стар как мир… еще в КГБ, МВД, … 9- Зачем милиция толпой уничтожает все следы вокруг тела ? Это новый "дэдуктический мэтод Холмса" ?! 10- Выживший охоронец говорит, что вымогали деньги … Могли подъехать "браты" и "повезти за деньгами". Но тогда охоронец недоговаривает и тогда кто стрелял ? Короче — узнаем все потом, когда будут ответы на все вопросы …

  • #32 для всех 08.11.12, 20:24
     

    после случая с дважды покончившим с собой Кравой может быть что угодно. Но по Кравченко никто и не собирался ничего раскрывать, тут то же самое. Система МВД давно себя уничтожила. Это предприятие по отбиранию денег, недвижимости, машин, а если этого нет, то жизней людских, пускай и никчемных нариков, которые десятками выбрасываются из окон райотделов, убиваются при получении признательных показаний и ради чего…страшно сказать, ради галочки о раскрытии преступления. По телеку просто смех — "милиция обезвредила ОПГ, которая перевозила в автомобиле килограм насвая" (что это за смесь трав знают только таджики или туркмены), но каждый знает, что эту траву хохлы не едят. Так где же общественная опасность, где противоправность, где виновность и тем более наказуемость. Нету…и так почти по всей сводке…особенно прикольно когда изымают гладкоствольное оружие или охотничьи боеприпасы. Шума, крика на всю страну, а санкции в УК нет, зато тот, кто об этом рассказывает в орденах от погона до ремня брюк…чмо ходячее, у оперов если пара тройка наград найдется за всю службу и то хорошо, а так только за выслугу. Уважаемый президент, разгони эту шайку тупоголовых ублюдков, создай нормальную подконтрольную структуру как при СССР и будешь как туркменбаши, править вечно. Ненадо будет ничего подтасовывать на выборах, не надо никого убеждать…просто разгони дармоедов из МВД и других структур и люди зауважают.

  • #31 ты 08.11.12, 20:16
     

    Экс-спикер МВД намекает, что Мазурок застрелился «интересным» способом — в затылок.

    Бывший спикер МВД Константин Стогний в своем блоге на странице в Фейсбук сообщил, что тело Мазурка нашли с огнестрельным ранением в затылок.

  • #30 ты 08.11.12, 18:04
     

    #29 Изя сегодня, 15:50

    =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    ты ж говорил что культурненький? а позволяешь произносить ругательные слова (как обычно натрындел на счет своей культурности)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    Ладно, не переживай - я в во всем был прав, по отношению к тебе))

  • #29 Изя 08.11.12, 15:50
     

    #22 ты,

    Сам дурак. На какие вопросы считаю нужными, на те и отвечаю. Архивы можешь себе на стенку распечатать.

  • #28 Громов и др. 08.11.12, 12:54
     

    Да и еще - Коля - забудьте, что вы самый умный! Пределам совершенства человека нет приделов. И пусть для вас это будет девизом.

  • #27 Громов и др. 08.11.12, 12:52
     

    Для #25 Коля из Харькова сегодня, 00:02 - то что ты изложил и назвал их фактами, я знаю и возможно по более ... Твои факты мелковаты (большой эрудит?). А вот, что ты бредом назвал?, то что люди видят по шире твоего мелкого кругозора (при этом ты считаешь себя проффи (и это под большим сомнением)), то что это дело сшито белыми, не то что нитками - канатами.

    Поэтому, не считаю за дело чести с тобой дискутировать. Каждый выражает смою мысль. Ты первый, косвенно обозвал человека, цитата "#18 Коля из Харькова 07.11.12, 20:14

    То guzman - бред говоришь. Во- первых...." и т.д.

    Если тебе близки такие темы - развивайся профессионально, а главное смотри на вещи шире, прогнозируй правильно события. И не опускайся на банальный треп

  • #26 Фельдкурат Отто Кац. 08.11.12, 08:57
     

    Мда..Кравченко напомнили. И где обувка Мазурка?

    Странно. Идешь себе лоб зеленкой мазать,

    курточку-штанишки одеваешь, а про обувку забываешь..

    Не иначе, "подарок" на годовщину в должности

    смотрящему за мВД.

  • #25 Коля из Харькова 08.11.12, 00:02
     

    то громов. Лексикон у вас, простите, как у бычья. Я факты изложил, если у Вас есть мозг, можете их проверить, поэтому соглашаться мне с вами не в чем.

  • #24 SEA WOLF 07.11.12, 23:39
     

    ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!!!!!!

    Уроженца Львовской области Ярослава Мазурка, подозреваемого в убийстве трех охранников в столичном торгово-развлекательном центре "Караван", украинские правоохранители пытаются разыскать второй месяц. Между тем, судя по многочисленным отзывам в социальных сетях, многие украинцы и продолжают считать, что милиция нашла козла отпущения...

    О странностях и нестыковках

    ДАННАЯ уверенность зиждется на сопоставлении видеозаписей из торгового центра с фотографиями Ярослава Мазурка. Участники обсуждений обращают внимание на тот факт, что Мазурок на фото выглядит старше и тучнее убийцы с камер видеонаблюдения (напомню, первоначально милиция заявляла, что "караванскому стрелку" на вид 25-30 лет). Мазурку же 38, и на фотографиях он действительно выглядит на свой возраст.

    Множество вопросов вызывают странности милицейского следствия. В противоречие всем канонам розыскной деятельности, во время расследования резонансного преступления была разглашена личность подозреваемого. Сделал это министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

    В Интернет якобы случайно, из-за ошибки пресс-службы крымской милиции, "сливается" милицейский документ — ориентировка на Мазурка, с его биографией, паспортными данными, киевским адресом.

    В биографии обнаруживается ряд ляпов. В частности, относительно службы Мазурка в армии — "в сухопутных войсках Республики Узбекистан бывшего СССР" (данный период, согласно милицейскому документу, приходится на 1992 год...).

    После прохождения срочной службы Мазурку приписывают причастность к деятельности одной из местных организованных преступных группировок, далее — работу на местного предпринимателя, который "свою коммерческую деятельность развивал за средства, добытые незаконным путем". В ориентировке указывается, что Мазурок "был либо его личным охранником, либо работал по охране его коммерческих структур".

    Позже выяснится, что в армии Мазурок не служил вообще, какой-либо информации о его связях с организованной преступностью у правоохранителей нет, а упомянутый "местный предприниматель" никаких коммерческих структур не имел, бизнес его был настолько мелким, что в охране не нуждался.

    И это далеко не полный перечень странностей и нестыковок.

    Операция «Сирена»: личные впечатления

    В ГОРОДКЕ Каменка-Бугская последний раз довелось побывать в середине октября. Поездка была связана с рассмотрением в местном суде "дела Юрия Морозинского" ("Рабочая газета" об этой истории неоднократно рассказывала).

    Однако суд не состоялся из-за отсутствия представителя районной прокуратуры по причине того, что всех местных правоохранителей задействовали в операции "Сирена", проводимой в рамках розыска "караванского стрелка". О масштабных розыскных мероприятиях в Каменке-Бугской рассказывали все ведущие телеканалы страны. Как это выглядело на самом деле?

    На выезде из 10-тысячного городка наш автомобиль остановил милицейский патруль — гаишник и несколько вооруженных автоматами "беркутовцов". Работник ГАИ мельком заглянул в салон, сотрудник "Беркута" протянул в окошко отксеренное паспортное фото Мазурка.

    На вопрос, действительно ли есть информация о нахождении подозреваемого на Львовщине, правоохранители зло хмыкнули, а один из "беркутовцев" ответил, что "начальству виднее".

    Позже во время неофициального общения с работниками областного УМВД удалось выяснить, что никаких доказательств нахождения Мазурка на территории Львовской области не было, личный состав милицейское руководство мучило, заставляя круглосуточно дежурить на дорогах напрасно.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters