Болельщикам Евро-2012 при необходимости окажут медпомощь прямо на границе

На Харьковщине утвержден алгоритм организации и оказания медицинской помощи в пунктах пересечения государственной границы во время проведения футбольного чемпионата

Как пишет сайт ХОГА, ссылаясь на зам. председателя облгосадминистрации Игоря Шурму, медпомощь в пунктах пересечения границы должна предоставляться в стационаре. Такие медицинские пункты будут созданы в пяти автомобильных пунктах пропуска (Дергачевский район - «Гоптовка», Волчанский - «Плетеневка», Золочевский - «Александровка», «Одноробовка», Великорбурлукский - «Чугуновка»), трех железнодорожных и в аэропорту «Харьков».

Во всех пунктах оказания первичной медико-санитарной помощи будут располагаться дежурные автомобили скорой помощи. Они будут снабжены системами дистанционной передачи кардиограммы «Телекард», дефибрилляторами и другим медицинским оборудованием.

Игорь Шурма сообщил, что отработана схема оповещения центральных районных больниц и координационного центра по подготовке медицинского обеспечения чемпионата Европы. Будут разработаны маршруты автомобильного сообщения, которыми в случае необходимости автомобили скорой помощи смогут доставлять в больницы. Кроме того, с целью информирования туристов о местонахождении ближайших медицинских учреждений на автомобильных дорогах планируется установить соответствующие дорожные знаки.

По информации Игоря Шурмы, пункты оказания первичной медико-санитарной помощи начнут работать за две недели до начала Евро-2012 и прекратят работу через две недели после его окончания. Обслуживание пунктов будет осуществляться силами работников территориальных центральных районных больниц.

 
8 февраля 2012 г, 14:48
Анна Бровко 
 
 

Материалы по теме «Евро-2012»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 Бобёр 09.02.12, 08:29
     

    А почему пожарному дали такую мизерную суму на лечение?! Всё для иносранцев делается, а нашему, нашему что?! Я взяток не беру. Мне не за себя за державу обидно!

  • #5 ТТ 08.02.12, 15:28
     

    А когда жителям Харькова, в частности, будут оказывать мед.помощь? И не спрашивать инсультника - зачем вызвал скорую при давлении "всего лишь" 200/110

  • #4 Допа 08.02.12, 15:07
     

    #3 ?,

    Пострадавшему пожарному выделили 10 тыс гривен и на неделю должно хватить пока его квартиру и нажитое не продадут.

  • #3 ? 08.02.12, 15:03
     

    Окажите лучше помощь хотя бы одному нашему пострадавшему пожарному прямо в больнице, уроды!

  • #2 Допа 08.02.12, 15:03
     

    Я думаю никто не рискнет обращаться к нашим псевдо врачам с купленными дипломами.

  • #1 макес 08.02.12, 14:57
     

    Валерьянку на границе им нужно будет давать !

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters