Пересечь границу по-новому. Харьковские таможенники отрабатывают на практике изменения в законодательстве

С начала лета в Украине действует новый Таможенный кодекс. Лекцию для сотрудников таможни провели прямо на границе - чтобы наглядно показать новшества

Просмотр видео

Осваивать новые правила на практике сотрудники таможни приехали на пункт пропуска Плетенеевка. Наглядным пособием служит конфискованный автомобиль. Урок начинается с досмотра.

Под прицелом каждая деталь – в каком состоянии автомобиль, из какого региона, сколько людей в машине. Семью, которая едет на отдых, вряд ли будут обыскивать с собакой. Но при малейшем подозрении авто выведут из зеленого коридора.

Чтобы наказать нарушителя, главное - правильно находку задокументировать. Специалисты отдела дознания учат, как не уничтожить улики и самому не оказаться виновным. По новому кодексу без понятых теперь не обойтись.

Вадим Галко
заместитель начальника отдела дознания
Не одиноки случаи, когда нарушитель в дальнейшем обращается к правозащитнику, и начинаются потом, как бы, версии выстраиваться по поводу того, что «мне подбросили, я этого не делал»

Впрочем, сами таможенники новый кодекс называют самым либеральным за всю историю. Теперь и товаров можно больше провезти, и оформление грузов упростилось. Но припрятать что-то сверх нормы будет непросто. С новыми приборами таможенники просматривают автомобиль буквально насквозь. Контрабанду найдут даже в бензобаке.

Виталий Бастрыгин
старший инспектор оперативного отдела
Можно реально залезть, не боясь, что оно что-то взорвется, вспыхнет - вот этот эндокспоп. В том объеме, где мы что-то ищем, можно наблюдать как через видоискатель, так и сюда присоединяется монитор

Таможенники уверяют - даже с таким тщательным досмотром очередей на пунктах пропуска не допустят. К введению новых правил готовились вместе с пограничниками и российскими коллегами.

Владимир Коваленко
заместитель начальника Харьковской областной таможни
Минимизация именно временного характера по пересечению границы как Гостамслужбы так и Госпогранслужбы - абсолютно этот тандем отработан за последнее время достаточно хорошо. В действии он уже с первого числа работает достаточно эффективно

Во время Евро-2012 и до конца сезона отпусков таможенники будут работать в усиленном режиме. Пока, говорят, Харьковский регион – один из самых спокойных.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В Украине действует новый Таможенный кодекс
 
 
6 июня 2012 г, 15:30
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 котенок92 08.06.12, 21:53
     

    #2 Жорник Василий, поправочка. вещи проверяют только с нами. они даже руками не касаются. а если и хотят, то спрашивают разрешения.

    и про туалет. лабуда, что нельзя отходить от автобуса действует только в одну какую-то смену. все остальные нормально.

    при мне был случай, когда 3 пацанов и водителя оштрафовали за то, что курили возле урны. 100грн без всяких протоколов

  • #2 Жорник Василий 07.06.12, 20:17
     

    Для котенок92!

    А это Вы на себе испытали "упрощенную технологию пропуска".

    Суть Технологии:

    1. Пограничник у всех пассажиров автобуса изымает "под честное слово" паспорта без протокола и уходит в неизвестном направлении.

    ВЫ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ И "ВОЗНИКАТЬ" НЕ БУДЕТЕ!

    2. Далее, приходит сотрудник таможни. Без присутствия пассажиров изучает содержимое чемоданов, которые находятся отдельно от салона в багажном отделении. Параллельно с таможенником по Вашим вещам топчется служебная собака.

    Таможенники и пограничники Украины таким образом выполняют "Технологию": "Проверка рейсовых автобусов проводится без выхода пассажиров".

    3. В туалет выйти можно, но: "если разрешат". По состоянию на 1.6.12, на МАПП "Гоптовка" туалет "на выезд из Украины" НЕ РАБОТАЛ.

    Вот Вам "Включите Украину"!

  • #1 котенок92 06.06.12, 16:56
     

    на автобусе 1,5-2 ч пересекали плетеневку. еще и нельзя возле автобуса стоять. в такую жару просто сдохнуть можно.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters