В медиа-центре фан-зоны работали до 300 журналистов из разных стран

Более 80 иностранных журналистов и около 200 украинских представителей прессы работали во время Чемпионата Европы по футболу 2012 года в фан-зоне на площади Свободы. Об этом рассказала представитель пресс-службы официального оператора фан-зоны Татьяна Райда

Она уточнила, что помимо аккредитованных журналистов в медиа-центр фан-зоны приходили представители СМИ, у которых не было аккредитации, так что общее число журналистов достигало 300 человек.

По словам Татьяны Райды, наиболее активно посещали медиа-центр журналисты с 8 по 18 июля, в особенности в дни матчей сборных Украины и Голландии.

Среди иностранцев была пресса из Греции, Испании, Португалии, России, Франции, Англии, Южной Америки, около 20 журналистов из Китая, телевизионщики из США, Вьетнама, Германии. Из наиболее известных медиа – «Financial Times», «Deutsche Welle», «ICN news», «Accociated Press» (две команды).

Много журналистов было из Нидерландов. К примеру, голландская радиостанция приехала в составе 10 человек. Они привезли небольшой офис с передатчиками сигнала, который установили на площади. Проводилось прямое вещание из Харькова в Нидерланды. Эфиры радио-шоу длились по шесть часов и охватывали, по словам самих голландцев, миллионную аудиторию.

Работали в медиа-центре фан-зоны и представители телевидения Нидерландов. По словам Татьяны Райды, у них также была аккредитация УЕФА, поэтому они вели прямые трансляции и со стадиона «Металлист» во время игр сборной Нидерландов. Для комментирования матчей голландцы пригласили популярного актера из Нидерландов. Были включения и в фан-зоне.

В целом же работа медиа-центра на пл. Свободы, как и его строительство, были согласованы с УЕФА, отвечали требованиям города и контролировались оператором фан-зоны.

В пресс-центре было 50 посадочных мест за столиками. Всего одновременно там могли находиться и работать до 130 человек. В медиа-центре работал Wi-Fi, а также 16 точек включения высокоскоростного проводного Интернета. Журналисты имели возможность прямых включений как в другие города Украины, так и в другие страны мира.

Как подчеркнула заместитель директора Департамента по делам информации и связей с общественностью Ольга Мирошниченко, со стороны прессы к чемпионату был устойчивый интерес. В матчевые дни журналистов было больше, но и в другие дни, несмотря на жару, медиа-центр фан-зоны был наполнен, сообщает пресс-служба горсовета.

По словам Ольги Мирошниченко, в работе с журналистами очень помогли иностранные волонтеры из городов-побратимов Харькова – Газиантепа (Турция) и Тянцзиня (Китай), а также восемь добровольцев принимающего города, которые профессионально отработали все дни.

 
3 июля 2012 г, 15:10
Виктория Лукашова 
 
 

Материалы по теме «Новости Евро-2012»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Nina Dovgali 04.07.12, 07:23
     

    Шикарный стадион есть! Пусть всегда приезжают, на другие состязания!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters