На подготовку Харьковщины к Евро-2012 потратили более 13 миллиардов гривен

За 2008 – 2012 годы на подготовку Харьковской области к проведению чемпионата Европы по футболу потратили 13 миллиардов 658 миллионов гривен. Об этом рассказал заместитель губернатора Юрий Сапронов

Из государственного бюджета было выделено 3 миллиарда 432 миллиона гривен, из местных бюджетов – 1 миллиард 195 миллионов гривен (из них 923 миллиона - из городского бюджета и 272 миллиона - из областного).

9 миллиардов 29 миллионов гривен получили из других источников. Самые крупные из которых – «Южная железная дорога», которая выделила 5 миллиардов 250 миллионов гривен, «Укравтодор» – 968 миллионов гривен и группа компаний DCH – 2 миллиарда 393 миллионов гривен.

 
3 июля 2012 г, 12:16
Виктория Лукашова 
 
 

Материалы по теме «Новости Евро-2012»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 Вадимм 03.07.12, 16:37
     

    Не правильно написана заметка, нужно писать так: на подготовку к ЕВРО было потрачено более 13 млрд грн, из которых примерно половина была потрачена действительно на ЕВРО, а остальные деньги....Ну закончите сами, в "Объективе" журналисты способные

  • #11 КАТОРЖНИК СЕЛДЕМ 03.07.12, 15:08
     

    ну, чего вы так все набросились на эти деньги...лично вам от них ни холодно ни жарко должно быть, вам они все равно ни в виде чего не достались бы...потратили и хрен с ними - всех не накормишь, а дороги, как ни крути, а дорогу а киев, таки, сделали, да хряков подлатали, а это хоть и мало, но все равно...

  • #10 Сивый 03.07.12, 14:34
     

    а где частные инвесторы, на которых так уповали гепадопы?

  • #9 хохол 007 03.07.12, 13:53
     

    За такие деньги можно было построить в Харькове New York City. Это 1 миллиард 625 тысяч американских долларов. А они дороги до сих пор не доделали. СТЫД И ПОЗОР!

  • #8 Та да! 03.07.12, 13:43
     

    Как заявил народный депутат Дмитрий Ветвицкий, "Украина потратила более 100 миллиардов гривен, а заработала не больше 10 миллиардов. Этот экономический результат нельзя назвать удачным. Ведь для такой бедной страны, как Украина, где минимальная пенсия составляет менее 850 гривен, тратить сотню миллиардов, чтобы пару недель развлекать иностранцев, – слишком дорогое удовольствие".

  • #7 Та да! 03.07.12, 13:43
     

    Единственная отрасль, не оставшаяся в убытке, это та, которая щедро предоставляла сексуальные услуги. Особенно "прибыльными" в этом отношении оказались окраины фан-зон. Каждый вечер тут толпились проститутки, свободно раздавая открытки с предложениями эротического массажа. Милиция их не задерживала, не считая это правонарушением. Правоохранители усиленно занимались домами разврата. За время турнира они были выявлены и закрыты в 10 городах. Составлено более 250 административных протоколов. Тем временем возле фан-зон раздавались предложения сексуальных услуг, замаскированные под рекламу ночных клубов. Такого рода услуги предлагают таксисты, персонал отелей и даже ресторанов. Одна из лидеров феминистского движения образно заметила: "Не скажу, вся ли Украина стала борделем. Но Харьков определенно стал".

  • #6 Та да! 03.07.12, 13:42
     

    Главная проблема автоперевозчиков – принципиальное непонимание среднего европейца, который не привык разбрасываться деньгами на такси, доверяя общественному транспорту. Рестораторы, так же непомерно взвинтившие цены, вообще оказались "в пролете" за исключением тех, чьи заведения расположены недалеко от стадионов.

    Несмотря на большое количество памятников истории и культуры в городах, принимавших Евро, приезжих фанов мало что интересовало, кроме футбола и пива. Музеи, театры, заведения культуры, организовывавшие различные фестивали, практически ничего не заработали за время проведения чемпионата. Даже сувениры, которые к Евро готовили уличные торговцы, не принесли солидных дивидендов.

  • #5 Та да! 03.07.12, 13:41
     

    Убедительный финансовый успех зафиксирован только в фан-зонах, но это прибыли дельцов от УЕФА, которые и без того срывают основной куш с футбольного первенства. Остальные "смежники" по сферам обслуживания – таксисты, владельцы ресторанов и в особенности отелей – признаются, что получили чрезвычайно скромный экономический эффект за три недели футбольных баталий.

    Владельцев гостиниц подвела собственная жадность, так как они подняли цены в два раза выше, нежели в соседней Польше. Не лучше дела у предпринимателей, вложивших деньги в обустройство кемпингов и лагерей. "Получается, мы приняли в 10 раз меньше приезжих, чем приготовили мест", – признается один из владельцев лагеря, основная головная боль для которого – возврат потраченных на обустройство кредитов.

  • #4 Та да! 03.07.12, 13:41
     

    Помпезно завершился Евро-2012. Казалось бы, для представителей малого и среднего бизнеса Украины самое время подсчитывать барыши... Однако им с горечью приходится констатировать, что обещанной чиновниками выгоды от футбольного чемпионата они так и не увидели.

  • #3 Геннадий Борисович Допкин 03.07.12, 13:12
     

    потому что такой большой пирог бывает не часто и его нужно поделить так, что бы все наелись.... а Вы о каких-то дорогах...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters