СБУ ликвидировала канал контрабанды сильнодействующих веществ, которые предназначались для продажи спортсменам

Служба безопасности Украины совместно с работниками таможни и пограничниками ликвидировала канал контрабандного перемещения через государственную границу Украины сильнодействующих медицинских препаратов

Установлено, что в Харькове двое местных жителей 33 и 23 лет организовали незаконное производство в кустарных условиях сильнодействующих медицинских веществ с целью последующего распространения их на территории Украины, России и Беларуси - среди спортсменов и посетителей тренажерных залов. Таблетки и капсулы фасовались под марками известных фармацевтических препаратов иностранного производства.

Пытаясь наладить контрабандный канал перемещения этих веществ через государственную границу Украины, злоумышленники передали через проводников поезда «Харьков-Калининград» пакеты с таблетками и поручили доставить их в Минск.

13 мая во время прохождения таможенного досмотра в пункте пропуска «Хоробичи» Черниговской таможни стражи порядка изъяли у проводников около 4 тысяч таблеток, которые, по выводам экспертов, содержат в своем составе сильнодействующее медицинское вещество – метандиенон. Пакеты с таблетками проводники скрывали в конструктивных нишах железнодорожного вагона. В ходе последующей проверки сотрудники СБУ установили места производства таблеток и хранения готовой продукции.

Во время обыска правоохранители изъяли около 1 миллиона 200 тысяч таблеток с метандиеноном, около 20 тысяч капсул из нандролоном, 15 килограммов сырья для их производства, а также большое количество паковочной тары с голографическими знаками, сообщает начальник пресс-центра областного управления СБУ.

По предварительным оценками правоохранителей, стоимость изъятой продукции на «черном рынке» составляет свыше 4 миллионов гривен.

Следователи СБУ в отношении участников группы возбудили уголовные дела по признакам части 2 статьи 15 и части 2 статьи 201 (контрабанда сильнодействующих веществ по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. За совершение преступления участникам группы грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

 
8 июня 2010 г, 10:55
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 666 10.06.10, 06:37
     

    как же эти менты достали!

  • Вася777 09.06.10, 22:48
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #5 йааахуу 08.06.10, 18:13
     

    идиоты дайте жить нормально спортсменам ловите наркоторговцев

  • #4 очевидно же 08.06.10, 17:15
     

    вкзите это все ко мне

  • #3 №№ 08.06.10, 16:34
     

    наркоманов бы ловили и алкашку запретили, бардак в стране, деградация населения а они спортсменам жизнь портят, хернёй не занимайтесь господа как вас там.....

  • #2 житель 08.06.10, 15:42
     

    Молодцы Власти, взялись за работу!!!

  • #1 *** 08.06.10, 11:19
     

    и тут крыша меняется, в след за наркотой

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2023, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters