Дело студентов, грабивших ювелирки и обменники, передано в суд

В Харькове начались судебные слушания по уголовному делу четырех жителей Киева в возрасте от 20 до 22 лет, которые обвиняются сразу по нескольким статьям Уголвного кодекса

Так, парней обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 187 (Разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или объединенный с причинением тяжких телесных повреждений), ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Двое из обвиняемых - студенты четвертого курса одного из известных киевских вузов.

Именно один из студентов в мае 2009 года создал и возглавил организованную группировку, в состав которой вошли жители Киева, которые выразили готовность систематически совершать разбои.

Основным направлением деятельности организованной группы было совершение разбойных нападений на пункты обмена валюты и ювелирные магазины. По разработанному и согласованному плану криминальный квартет вел наблюдение за такими объектами на территории Киева, Киевской области, а также Харькова. Члены организованной группы собирали также все необходимые данные для совершения преступлений и возможные пути отхода с места событий.

Организатор группы хранил похищенные средства дома, тратя их на обеспечение преступной деятельности и оплату стоимости аренды квартиры, услуг спортивного клуба, в котором члены группы поддерживали физическую форму. Кроме того, организатор группы выдавал сообщникам на личные расходы до трех тысяч гривен каждому из похищенных средств, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Таким образом, с июня по октябрь эти парни, действуя в составе организованной группы, совершили целый ряд разбоев на отмеченной территории, а также легализировали доходы, полученные преступным путем.

В октябре четверка решила ограбить ювелирный магазин в Харькове. Утром, прибыв на автомобиле БМВ с демонтированным государственным регистрационным номером, захватив с собой предварительно заготовленные баллоны с неустановленной жидкостью поражающего действия, убедившись в отсутствии посетителей, под видом покупателей они зашли в магазин. Брызнули двум продавцам жидкость в лицо, свалили их на пол, забрали ювелирные изделия на общую сумму 590 тысяч гривен и убежали.

За период своих «гастролей» разбойники похитили изделий и средства на сумму почти 1 миллионов гривен. Кроме того, в июле они незаконно приобрели пистолет, который незаконно хранил и переносил организатор группы.

Каждому из членов этой преступной группировки грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

 
8 июня 2010 г, 11:27
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2023, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters