Сельского голову осудили на 9 лет тюрьмы за крупную взятку

Апелляционный суд Харьковской области приговорил 41-летнего председателя сельского совета одного из районов Харьковской области к девяти годам тюрьмы за получение взятки в особо крупном размере. Также сельского голову лишили права занимать соответствующие должности или заниматься соответствующей деятельностью сроком на три года

На 8 лет тюрьмы осужден 33-летний водитель этого сельского совета. У обоих конфискуется половина их личного имущества. Об этом сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что сельский голова в октябре 2008 года получил через водителя сельского совета взятку в особо крупном размере - за принятие и выдачу частному предпринимателю решения сессии сельсовета относительно выделения земельного участка площадью полгектара с последующей ее приватизацией для построения складского помещения.

Утром этот водитель получил в служебном кабинете председателя сельсовета для последнего 450 тысяч гривен. После того, как деньги положили в полиэтиленовый пакет, председатель и водитель сельсовета были задержаны работниками правоохранительных органов.

Приговор суда еще не вступил в силу.

 
8 июня 2010 г, 12:23
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 Доброжелатель 09.06.10, 10:45
     

    Лучше бы это было в Русской Лозовой, всей деревней бы месяц гудели отмечали б :)))

  • #6 Бася Бисевич 08.06.10, 23:55
     

    Что за хрень? Непонятно кто, где? Это новость ни о чем

  • #5 2356 08.06.10, 18:20
     

    А фамилия у председателя есть?

  • #4 ujcnm 08.06.10, 15:54
     

    это скорее всего в Липцах, почему не указываете нас. пункт?

  • #3 ujcnm 08.06.10, 15:52
     

    зто скорее всего в Липцах. Почему не указывают нас.пункт?

  • #2 ! 08.06.10, 12:54
     

    судить взяточников!

  • #1 может быть 08.06.10, 12:34
     

    Это вы про Кегичевского голову говорите? А че, нормально, тока Бакаляру добавьте, а то как то неправильно получается. А, дайте угадаю - глава района - ставленник Саахова - следовательно идейный противник новой власти, его можно рвать, а Бакаляру пальчиком погрозить, он же наш, социальноблизкий.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2023, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters