Несколько чиновников предстали перед судом за незаконное назначение себе премий


фото из архива

С начала 2010 года по материалам Управления СБУ суды Харьковской области признали виновными в совершении коррупционных правонарушений 65 госслужащих, 43 из них привлечены за незаконное получение материальных благ

Наиболее распространенное правонарушение коррупционного характера - незаконное получение сельскими, поселковыми и городскими председателями материальной помощи или премии, сообщил начальник пресс-центра областного управления СБУ Владислав Абдула.

В частности, сельский голова одного из сел Золочевского района Харьковской области собственным распоряжением назначила себе премию в размере свыше 4,6 тысячи гривен, а поселковый голова одного из населенных пунктов Дергачевского района назначил себе премию в размере 4,3 тысячи гривен. Вместе с тем, такие решения относительно городских, поселковых сельских председателей принимаются только соответствующим советом.

Такие действия должностных лиц местного самоуправления были квалифицированы судом как незаконное получение лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, материальных благ (п. «А» ст. 1 Закона Украины «О борьбе с коррупцией»).

Для предупреждения коррупции на Харьковщине круглосуточно работает «телефон доверия»: 700-34-50.

 
8 июня 2010 г, 13:09
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 худой 09.06.10, 10:05
     

    Коррупция довольно давно пустила корни вверх,это видно на каждом шагу любой деятельности,если ею дали возглавить.Какие наказания ждут этих казнокрадов : пока нет ответа ни от Суда ,ни от СБУ. Все путем,продолжаем работать!!!

  • #2 Бурлучанин 08.06.10, 17:35
     

    а в Бурлуке глава райрады назначил себе зарплату до 9000 грн ну и что?

  • #1 . 08.06.10, 16:11
     

    лучше бы дорогу в своём селе полатал

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2023, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters