Борец с наркотиками оказался наркодельцом. Прокуратура закончила следствие по делу экс-начальника Сумского ОБНОНа

Милиционер, который должен был бороться с незаконным оборотом наркотиков, сам оказался на скамье подсудимых за организацию наркокартеля. Прокуратура передала в суд дело Ярослава Смилянского - экс-начальника Сумского ОБНОНа. Майор милиции придумал хитрую схему, по которой преступники работали полгода

Просмотр видео

Майора милиции и его подельников задержали в сентябре прошло года. В прокуратуре говорят: преступники работали хитро. Ни наркотики, ни деньги - из рук в руки не передавали. Следствие выяснило: маковую соломку из Сум в Харьков завозил Ярослав Смилянский - сам милиционер - не боялся встречи с правоохранителями по дороге. Товар оставлял у сестры - женщина с сообщниками прятала наркотики в тайниках, которые оборудовали в подъездах жилых домов - на лестничных клетках, за мусоропроводами. На вид обычные кульки, коробки, газетные свертки - подозрений не вызывали. О месте, где забрать наркотики, другим членам группы сообщали в зашифрованных sms-сообщениях.

Евгений Попович
прокурор Харькова
Смилянский в общем-то инструктировал членов своей группы о том, чтобы лишних разговор по мобильному телефону они не вели. Мобильные телефоны использовались очень часто новые - новые карточки, новые телефоны

У преступной группировки была своя лаборатория - в обычной квартире, где из маковой соломки производили опасный наркотик - ацетилированный опий. Продавали, а деньги - для Смилянского - оставляли в тех же тайниках.

Один из тайников для наркотиков преступники оборудовали возле детского сада на Салтовке. Мол, вечером здесь мало прохожих - забрать товар легко. В прокуратуре рассказывают: по телефону наркоторговцы не раз обсуждали это место, оно им понравилось, прятать здесь товар собирались и дальше. Не получилось - вскоре подозреваемых задержали.

Спектр наркотиков широкий: при обысках у обвиняемых нашли и кокаин, и «Трамадол». Но все-таки специализировалась группа на производстве опия из маковой соломки - правоохранители изъяли пятнадцать килограммов вещества.

оперативный работник при обыске
В консистенции данного вещества просматриваются вещества мака

На скамью подсудимых сядут шесть человек. Следователи выяснили: еще один майор Валентин Бых - он возглавлял линейное отделение милиции на станции «Полтава-Киевская» - в преступную группу не входил. Его задержали вместе с другими наркоторговцами, но судить будут отдельно.

Евгений Попович
прокурор Харькова
Он у той же женщины, у которой покупал Смилянский наркотические вещества, купил наркотики. И в момент реализации - вернее, в момент покупки маковой соломки, он нами был задержан. Но он не входит в состав организованной преступной группы. Он даже со Смилянским не знаком

Спустя десять месяцев дело передали в суд. Как быстро там проведут расследование - сказать сложно. Рассмотрение похожего дела милиционеров-наркоторговцев - их задержали раньше - в суде идет с сентября, и до финиша - еще далеко.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Борец с наркотиками оказался наркодельцом
 
 
8 июля 2011 г, 15:51
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 oibibio.org 09.07.11, 11:49
     

    "работали хитро")).

    детский сад...

    надо было наркату сразу от дилера клиенту по блютузу слать...

    а бабло факсами...

    тогда бы всё было чинь чинарём...

  • #5 Ята 08.07.11, 22:35
     

    Они себя так ведут потому, что уверены в своей безнаказанности. Давали-бы за торговлю наркотиками высшую меру наказания, может эти твари и призадумались бы. Скольких детей они отравили, скольким матерям они жизнь укоротили, сколько горя и слез продали эти оборотни !?

  • #4 В.Л. 08.07.11, 17:25
     

    як не справа, то його коментар завжди. а де слічі?

  • #3 В.Л. 08.07.11, 17:24
     

    Попович особисто справи розслідує, чи шо?

  • #2 ******* 08.07.11, 17:04
     

    иногда мне кажется , что если убрать вообще каким-то образом " людей" , работающих в Управление по борьбе с наркотиками - продавать наркоту будет наааамного меньше народу.... если вообще будут))

  • #1 ПОЧЕМ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА 08.07.11, 15:55
     

    та они все торгуют наркотой

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters