Лекарства от гриппа готовили в гараже

Прокуратура области утвердила и направила в Московский районный суд Харькова обвинительный акт по факту фальсификации лекарственных средств по предварительному сговору группой лиц в крупных размерах

Как рассказал заместитель начальника управления прокуратуры области Нвер Антонян, досудебным расследованием установлено, что в начале прошлого года 41-летний харьковчанин создал организованную группу для изготовления, приобретения, перевозки, пересылки, хранения и сбыта фальсифицированных лекарственных средств.

Организатор группы отвечал за координацию деятельности группировки, оплату труда подпольщиков и сбыт незаконно изготовленных фальсифицированных медпрепаратов против гриппа и простуды через сеть аптек Харькова. Кроме того, он занимался почтовой пересылкой фальсификата в Киев, Черкассы и другие города Украины.

В группу также входили 39-летний мужчина, который непосредственно занимался изготовлением и упаковкой фальсификата и наладкой оборудования для его производства, и 44-летняя женщина, которая обеспечивала заказ и печать упаковок для лекарств.

В состав медпрепаратов входили просроченные лекарственные средства и другие вещества. Изготавливали и хранили фальсификат в гаражах и дома.

«Согласно заключению судебно-товароведческой экспертизы общая рыночная стоимость фальсифицированных лекарственных средств составила почти 270 тыс. грн. Они не соответствуют установленным стандартам качества и могут причинить вред здоровью», - рассказал Н. Антонян.

Сейчас организатор группы объявлен в розыск, сообщает сайт областной прокураты.

 
8 сентября 2015 г, 17:05
Ольга Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Ben
    08.09.15, 18:14
     

    При этих ценах можно подделывать всё тем более лекарства.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters