ЮЖД обвиняют в растрате миллиона гривен государственных средств

Харьковская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере начала уголовное производство в отношении служащих ГП «Южная железная дорога» по факту присвоения и растраты имущества в крупных размерах путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 УК Украины)

Как сообщил межрайонный прокурор Станислав Муратов, речь идет о более чем 1 млн.. грн. государственных средств, потраченных на «приписанные» услуги.

Он рассказал, что в 2012 году железная дорога заключила договор с одним из ООО на добычу полезных ископаемых. За выполненные работы организация получила почти 2,8 млн. грн. Однако, как выяснилось, деньги перечислялись по накладным, где указывались объемы работ, что вдвое превышали фактические.

Таким образом было излишне израсходовано более 1 млн. грн.

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, без права занимать определенные должности до трех лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

 
8 октября 2014 г, 17:46
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters