Дмитрий Завальный рассчитывает на амнистию


фото сайта dagpravda.ru

Помощник нардепа Шенцева Дмитрий Завальный, обвиняемый в убийстве экс-губернатора Харьковщины Евгения Кушнарева написал заявление об амнистии. Адвокат Завального Владимир Олевский сообщил «Объектив-новостям», что не хочет доводить дело до суда

Адвокат Владимир Олевский и его подзащитный не верят в объективность судебного процесса, поэтому решили его избежать. Олевский называет дело «заполитизированным», и считает, что у Завального нет шансов выиграть процесс, если дело будет слушаться в Харьковской области.

Владимир Олевский
адвокат Дмитрия Завального
Государство сказало, что все, кто совершил преступления по неосторожности или преступления небольшой тяжести, могут понести наказание, которое не превышает 5 лет, но есть целый список того, что они должны иметь. Из этого списка на Завального распространяется то, что у него есть несовершеннолетний ребенок и то, что преступление, вменяемое ему, является преступлением небольшой тяжести, за него - до 5 лет лишения свободы, попадает под амнистию. Т.е. мы не будем зависеть в плане уголовного преследования от воли или неволи должностных лиц

Если суд удовлетворит ходатайство Завального об амнистии, обвиняемый останется на свободе и избежит судимости. Уголовное дело будет закрыто, а потерпевшей стороне останется одна альтернатива: подать гражданский иск. Входит ли это в планы семьи Кушнаревых, родные экс-губернатора пока не говорят.

Напомним, в феврале прокурор области Василий Синчук сообщил, что расследование давно закончено. Потерпевшая сторона - семья Кушнаревых и их адвокаты - изучила выводы следствия и согласилась отправить материалы в суд.

Как сообщалось ранее, областная прокуратура предъявила 37-летнему помощнику нардепа Дмитрия Шенцева (фракция Партии регионов), сыну директора харьковского предприятия «Точприбор» Дмитрию Завальному обвинение в убийстве по неосторожности депутата Верховной Рады Евгения Кушнарева. Трагедия произошла 16 января 2007 года в изюмских лесах. Во время охоты Евгений Кушнарев был смертельно ранен. Дмитрий Завальный признался, что выстрел был совершен из его карабина, пуля срикошетила от дерева и попала в экс-губернатора.

 
9 марта 2009 г, 12:58
Евгения Гокова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 прохожий 10.03.09, 20:14
     

    Тем более, что схемы которые он курировал один хрен перешли к коллегам по "партии"

  • #7 Николай 10.03.09, 11:15
     

    завальный завалил кушнарева...

  • #6 . 10.03.09, 11:10
     

    зачем государству вмешиваться в мафиозные разборки

  • #5 Belmonte 10.03.09, 09:26
     

    Больше 40лет хожу на охоту и никогда подобного не случалось, а опыт подсказывает что выстрел был явно сделан в направлении стоящих людей. Кушнарёв был явным лидером, который мог помешать планам верхушки, вот и убрали и нечего дурачками прикидываться

  • #4 ХАРЬКОВЧАНИН 09.03.09, 19:38
     

    ДА не убивал он его ......А кто убил не узнаем.....Жаль ЖЕНЮ !!! Ответить некому...

  • #3 прохожий 09.03.09, 18:31
     

    Чиновникам явно вротивопоказано оружие, техника-а то стеляются,разбиваются. Надо использовать новые технологии как в России-радиоактивные вещества- это будущее спецопераций.

  • #2 JURIJ 09.03.09, 15:13
     

    А РАЗВЕ АМНИСТИЯ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ТАКИЕ СТАТЬИ ,КАК УБИЙСТВО ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ,НЕЗАКОННОЕ НОШЕНИЕ ОРУЖИЯ__ВЕДЬ КУШНАРЕВ БЫЛ УБИТ ИЗ КАРАБИНА ,КОТОРЫЙ ПРИНАДЛЕЖИТ ОТЦА ПОДОЗРНВАЕМОГО...??

  • #1 ххх 09.03.09, 13:33
     

    Кто-бы сомневался, я думаю еще потом нужно будет наградить медалью "За отстрел неугодных ПР"

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters