На высоте Конева прошел торжественный митинг

«Высота маршала Конева» - это место, откуда в 1943 г. началось освобождение Харькова. Собравшимся ветеранам и гостям торжественного мероприятия его организаторы преподнесли сюрприз

Просмотр видео

Высота маршала Конева уже стала традиционным местом проведения торжеств в День Победы. Почтить память погибших товарищей пришел Михаил Зинченко. Мужчина попал на фронт восемнадцатилетним юношей. Ветеран говорит: ужасы войны даже сейчас дают о себе знать - нередко он просыпается посреди ночи от кошмаров. Ему снятся военные дни. Но Михаил Зинченко уверен: помнить эти годы нужно и сейчас.

Михаил Зинченко
ветеран ВОВ
И сегодня мы все здесь радуемся, что я увидел вот этот самый «Виллис», на котором я прошел всю восточную Пруссию в составе третьего Белорусского фронта. И меня это очень радует, что сегодня очень много людей говорят, что память эта – вечная. И это так

Почтить освободителей приехали и маленькие харьковчане. Мальчишки Илья и Никита в восторге от музея. Там они увидели настоящее оружие, военную форму и личные вещи солдат. В будущем ребята и сами не против стать военными

Илья
харьковчанин
Я хотел. Потому что защищать людей

Примерили на себя роль солдат в День Победы инженеры, менеджеры и учителя. Хобби у этих мужчин - военная реконструкция. Сегодня участники торжества облачились в военную форму солдат Красной армии и показали инсценировку привала бойцов. Костюмы взяли из личных коллекций, а некоторые восстанавливали по эскизам времен войны.

Вадим Стяглин
участник военной реконструкции
И не только книги - и воспоминания, и многие документы архивные, и достаточно часто получается, что приходится копаться в документах. То есть, искать, что выглядело и потом находить этот компромисс между тем, как оно должно выглядеть и тем, как оно выглядело на самом деле

Для гостей торжества организаторы приготовили особенный подарок - авиашоу. Над головами зрителей пролетели самолеты, специалисты показали несколько трюков и сбросили с неба на землю поздравительные листовки.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
На высоте Конева прошел торжественный митинг
 
 
9 мая 2012 г, 12:55 (обновлено в 17:48)
Яна Танчак 
 
 

Материалы по теме «День победы - 2012»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #7 SEA WOLF 09.05.12, 22:00
     

    Бандерологи, как быки, бросались на красные флаги в Тернополе и Львове!! Позор на весь мир Украине!!!

  • #6 Парад парадов 09.05.12, 20:55
     

    http://youtu.be/WkOLtIFW4HQ

  • #5 ? 09.05.12, 18:30
     

    #4 Бобёр, ну это совсем другое дело.:-)

  • #4 Бобёр 09.05.12, 18:27
     

    #3 ?, Есть. Слава ветеранам ВОВ. Позор свободовцам!

  • #3 ? 09.05.12, 18:05
     

    #2 Бобёр, новость эта уже с очень большой "бородой".:-)

    Да и не к месту как, вроде.

    По теме, есть что сказать ?

  • #2 Бобёр 09.05.12, 18:00
     

    Американская фирма подала в США иск против дочки экс-президента Леонида Кучмы Елены Пинчук, обвиняя ее в том, что она якобы задолжала почти полмиллиона долларов за услуги по ландшафтному дизайну в Конча-Заспе. Об этом говорится в судебном иске, который оказался в распоряжении Kyiv Post.

    Oehme van Sweden обвиняет Пинчук и кипрскую компанию Maypaul в неоплате услуг по ландшафтному дизайну возле имения под Киевом, в котором, по утверждению истца, проживает семейство Пинчуков. Истец просит взыскать с Пинчук и Maypaul 486 985 долл.

    Как сообщалось, в списке десяти самых дорогих домов мира, составленном аналитиками недвижимости, 6-е место заняла вилла дочери экс-президента Украины Елены Пинчук в Великобритании.

    Отметим, в 2008 году Елена Пинчук установила рекорд цены за недвижимость в Британии, купив за 80 млн фунтов стерлингов пятиэтажный особняк в лондонском районе Кенингстон.

  • #1 ? 09.05.12, 15:00
     

    Да уж. Семимильными шагами - в прошлый век!

    Если одиночный пролетающий низко легкомоторый самолет и сбрасывающий агитационные листовки - это уже "АВИАШОУ" для Украины в XXI веке, то страна 404 достигла уровня 20-х годов.

    Пилять, розбодувалы! Шануймося! Кохаймося.

    Будьмо!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters