Вспомнить военные будни. Под Старым Салтовом прошла встреча ветеранов-однополчан

Участники боев станцевали военный вальс и помянули не вернувшихся с поля боя друзей. А вот вниманием власть имущих похвастаться не могли. Говорят: заботой участников боев окружают сейчас лишь по праздникам

Просмотр видео

Судьба забросила Виктора Демидова на дальневосточный фронт - снайпером. Там Красная армия воевала с Японией. Своего первого врага солдат уничтожил в семнадцать. Это был пулеметчик, который не давал войскам пойти в атаку.

Виктор Демидов
участник войны
Японец сидел там, смертник, прикован цепью к стене, чтоб не убежал и два пулемета - в одну сторону и другую. Только он очередной раз открыл заслонку и пустил очередь - это была его последняя очередь. Я в это время - хлысь! Все!

Тогда же Виктора наградили первой медалью – «За боевые заслуги». Сегодня ветераны не то, что наград - уважения к себе не всегда ощущают.

Дмитрий Подус
участник войны
У нас в прошлом году оставалось 16 человек всего в районе. Нас остается очень мало, а их все забывают и забывают

Ветераны вспоминают времена, когда нардепом в их округе был Степан Гавриш. Говорят: постоянно встречался с жителями, помогал.

Степан Гавриш
президент благотворительного фонда «Берег надежды»
Самое главное, что они полны отваги отстаивать принципы, которые заложены в Победу: не гнуться перед трудностями, не падать на колени перед злом, не страдать от испытаний, которым сегодня подвергается вся Украина. Это очень хороший пример для всех

Сейчас ветераны вновь предлагают бывшему нардепу представлять их интересы в парламенте. Степан Гавриш признается - поначалу не планировал баллотироваться. Изменил мнение, когда доверие ему оказали воины-освободители.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Под Старым Салтовом прошла встреча однополчан
 
 
10 мая 2012 г, 15:30
Андрей Кравченко 
 
 

Материалы по теме «День победы - 2012»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 алатей 13.05.12, 17:43
     

    в округе 2 реальных кандидата Шенцев и Гавриш. Если не выберем Гавриша депутатом станет Шенцев, вам это нравится? или история с Кушнаревым стала уже забываться?

  • #4 Rimma 10.05.12, 21:57
     

    Может, ПРОССТО ТЫ, представишься? Где-то, что-то подкупили на будущую осень? Вместо того, чтобы сделать хотя бы к празднику (если в будни об этом не помните) доброе дело, очерняете то хорошее, что сделали другие?! Вам известно, что человека судят не по словам, а по делам? Азбучная истина. Просто делайте добрые дела. И Вам (или Вашим коллегам) воздастся.

    weawer! Да, Гавришу люди доверяют. А заслужить уважение ветеранов - вообще, дорогого стоит! Работайте, а не болтайте! Может, тогда Вам не "захочется плакать навзрыд"!?

  • #3 проссто я 10.05.12, 16:51
     

    Зря раскручиваете Гавриша. Ему ничего не светит.

  • #2 хи хи 10.05.12, 16:39
     

    Многие рассказывали и рассказывают красиво. А став депутатом ВР записываются в "тушки" (не "за спасибо" же) и отрабатывают "пайку" полученную от олигархата.

  • #1 weawer 10.05.12, 16:04
     

    >Степан Гавриш признается - поначалу не планировал баллотироваться. Изменил мнение, когда доверие ему оказали воины-освободители.

    Степан, читая это хочется плакать навзрыд. Такое самопожертвование.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters