Активисты отстояли украинские флаги на харьковских улицах

Коммунальщики начали снимать символику, которой украсили город накануне Дня независимости. С протестом десятки людей собрались под стенами горсовета - теперь сине-желтые стяги возвращают на место

Просмотр видео

Снимать украинские флаги над проезжей частью начали примерно с 6 утра - активисты получали сообщения из разных районов города. По их данным, убирали национальную символику представители «Горсвета» и рекламных агентств. Возмущенные люди быстро организовали акцию протеста.

Дмитрий Маринин
депутат Харьковского горсовета
Я вам обещаю: если надо будет, я лягу сам под эту машину, и она не снимет ни одного флага

После того, как представителям общественности удалось остановить работу автовышки и добиться, чтобы флаг повесили обратно, они отправляются в Департамент коммунально-жилищного хозяйства - узнать, на каком основании проводился демонтаж.

- Кто снимает флаги Украины? Кто дает распоряжение? Представьтесь. - Не буду я вам представляться! - Кто дает приказ о снятии флага Украины? - Если вас интересует вопрос, обращайтесь в пресс-службу.. - Вы ненормальный?!.. Дайте краску… - Вы видели мусорный бак? Мы сейчас туда вас вынесем
Татьяна Пасынок
активистка
Как всегда, ничего не изменилось, никто ничего не знает

После долгих выяснений оказалось, что конструкции, на которых висели флаги – это собственность «Горсвета». По словам заместителя мэра Игоря Терехова - решение снять символику приняло коммунальное предприятие. Якобы долгое нахождение там флагов по техническим причинам недопустимо.

Игорь Терехов
заместитель Харьковского городского головы
Мы выделим места на Сумской, специальные места для того, чтобы флаги Украины были и обязательно были в городе Харькове

Представители общественных организаций договорились с городским советом, что все снятые сегодня флаги вернут на свои места. А также планируют создать совместные рабочие группы, которые будут заниматься развешиванием украинских флагов по всему городу.

Кроме того, глава Харьковского облуправления милиции Анатолий Дмитриев также пообещал, что вся государственная символика в Харькове будет восстановлена. Как сообщает пресс-служба облуправления милиции, по факту действий работников коммунального предприятия, которые пытались снять государственные флаги с улиц города, милицией будет проведена соответствующая проверка.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Активисты отстояли украинские флаги в Харькове
 
 
9 сентября 2014 г, 19:32
Юлия Гудковская 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters