В центре Харькова взорвали памятный знак УПА

Сегодня около часа ночи в Молодежном парке прогремел взрыв, в результате - был разрушен памятный знак, на котором раньше стоял камень в честь воинов УПА, а позже – березовый крест. По данным правоохранителей, пострадавших нет

Как сообщает пресс-служба областного управления МВД, в ночь на 9 декабря в дежурную часть Киевского райотдела поступило сообщение о том, что в Молодежном парке неизвестные повредили памятный знак воинам УПА.

Во время осмотра места взрыва сотрудники милиции собрали вещественные доказательства, которые направили на экспертное исследование.

В данный момент устанавливаются свидетели данного происшествия.

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 10 лет. Следственные действия продолжаются.

Напомним, полутораметровый памятный знак воинам Украинской повстанческой армии неизвестные снесли в ночь на 26 апреля 2013 года. Пропавший камень правоохранители не нашли. На его месте активисты поставили временный знак - березовый крест. Спустя некоторое время, его заменили на крест металлический, покрашенный под березу. Крест был уничтожен в начале февраля 2014 года.

 
9 декабря 2014 г, 09:35
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #31 Nazar_Cherkasy
    09.12.14, 18:57
     

    #28 Аннет,

    А навіщо тоді на сході пам'ятники УПА? може й насправді місце їм у Львові або Івано-Франківську? Якщо намагатися шось нав'язуваті, то так воно й виходить. Лише до міжнаціональних сутичок такі пам'ятки і призводять. У кожного своя історія, то нехай так і залишається.

  • #30 Fokus_nik
    09.12.14, 15:37
     

    #29 Вот так и живём!,

    ОТКУДА пишется слитно! Прежде чем обвинять кого-то в тупости, научитесь писать по-русски без ошибок! Позорище. С историей, там всё верно. Глупо отрицать репрессии и коллективизацию!

  • #29 Вот так и живём!
    09.12.14, 15:27
     

    №28 - от куда такие тупые познания в истории???

  • #28 Аннет
    09.12.14, 13:58
     

    #25 Jull, "эта бандитская группировка убивала наших бабушек-дедушек?"

    А что ваши дедушки-бабушки делали в Западной Украине в 30-40 годах прошлого века, работали в НКВД?

    Западная Украина присоединилась к СССР только в 1939 году и все те ужасы, которые пережила Восточная Украина в 20-30 гг. (массовые репрессии, насильственная коллективизация, уничтожение церкви), обрушились на неё в одночасье! Стоит ли удивляться, что жители западных регионов резко выступили против коммунистов?

  • cerbgbnjhfps
    09.12.14, 13:32
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • cerbgbnjhfps
    09.12.14, 13:31
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #25 Jull
    09.12.14, 13:29
     

    Не понимаю, зачем нужен в ХАРЬКОВЕ памятник УПА? Напоминать нам о том, что эта бандитская группировка убивала наших бабушек-дедушек? Зачем злить людей? Взорвали? Этого и следовало ожидать.

  • cerbgbnjhfps
    09.12.14, 12:25
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • cerbgbnjhfps
    09.12.14, 12:24
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #22 инакомыслящий
    09.12.14, 11:59
     

    Тот булыжник россия украла, выставте ей счет

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters