Задержание Саакашвили: следственные действия уже завершены

Вечером в пятницу правоохранители задержали экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили и доставили в управление СБУ

«Задержали Михаила! Везут в СБУ на Аскольдова», - сообщил его соратник Давид Сакварелидзе в Facebook, передает 112.ua.

Пресс-секретарь партии «Рух новых сил» Марьяна Почтар подтвердила информацию о задержании Саакашвили, по ее словам правоохранители атакуют палаточный городок.

«Согласно постановлению о розыске работники Нацполиции обнаружили местонахождение Саакашвили на ул. Отрадной города Киева и задержали его. Задержанный помещен в изолятор временного содержания. Планируются следственные действия и обращения в суд об избрании меры пресечения. Как и обещали, силовики сделали все, чтобы избежать крайних силовых действий и крови», сообщил генпрокурор Юрий Луценко в Facebook.

Нардеп Антон Геращенко сообщил, что Саакашвили задержали в квартире одного из сторонников.

Вечером возле управления СБУ в Киеве, где находился Саакашвили, собрался митинг его сторонников. Люди принесли бочки и дрова, а также аудио и -видеоаппаратуру. Протестующие начали организовывать сцену для выступлений и возводить баррикаду.

Позже стало известно, что Саакашвили через своего адвоката передал заявление из изолятора, в котором призвал сторонников продолжить мирные акции протеста. Сам политик объявил бессрочную голодовку. Как сообщил адвокат Руслан Чернолуцкий, в случае, если суд изберет меру пресечения Саакашвили в виде 60 суток ареста, он «еще более жестко будет продолжать голодовку». Также Чернолуцкий добавил, что политик будет отказываться от любого принудительного питания.

Утром в субботу стало известно, что следственные действия в изоляторе временного содержания СБУ завершились.

«Следственные действия завершены. Четыре адвоката покидают сейчас ИВС. Задержанный Саакашвили уже отдыхает. Прокуроры готовят ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета», - сообщила в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

 
9 декабря 2017 г, 09:57
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters