Федерация футбола Украины против того, чтобы государство оплатило подготовку к Евро-2012 только Львову

Сейчас шесть городов Украины борются за право попасть в четверку принимающих игры Евро-2012. Всего в нашей стране состоится 13 матчей. Однако в ходе подготовки может возникнуть прецедент, что все строительные работы в одном из городов профинансирует государство

«Мы будем категорически консолидировано возражать вместе с Донецком, Луганском, Одессой, Запорожьем, Харьковом и со всеми, кто занимается большим футболом, чтобы финансирование всех строительных программ во Львове велось из государственного бюджета, в то время как остальные города справляются местными бюджетами», - заявил сегодня первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко.

«Мы против любого лоббирования и протекционизма. Мы хотим своими силами доказать, что харьковчане, наша первая столица – город большой культуры и больших финансовых возможностей, город прозрачной конкуренции, которая должна победить в этой серьезной гонке», - цитирует пресс-служба горсовета Сергея Стороженко.

 
10 февраля 2009 г, 17:47
Виктория Лукашова 
 
 

Материалы по теме «Евро-2012»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 Жорник Василий, студент ХНАГХ 13.02.09, 02:03
     

    Многие путают национальные достоинства того или иного города и интересы туристов!Да, в Харькове много заводов, ВУЗов, есть метро, большая площадь, стадион "Металлист"... Харьков - важный город для украинцев, но не ИНтуристов, у которых другие интересы!Теперь про туристов. Когда мы едем в другое государство, то нас интересует не только футбол, но и туристические экскурсии по красивым местам. Харьков выигрывает у Львова по стратегичности, но проигрывает по туристичности.В Харькове мало памятников архитектуры, во Львове - много. Возле Харькова нет Карпат, возле Львова есть, то есть можно не только на стадион, но и в горы отдохнуть... Туристов из Западной Европы не интересуют завод, на котором Вы работаете и академия, в которой я учусь. Их интересует "туристические достопримечательности", и Львов в этой плане у Харькова выигрывает.Проанализировав туристическую привлекательность, можно сделать выводы:1. Для изначально туристического Львова - есть инвесторы, которые видят возможность обогатиться за счёт большого наплыва ИНтуристов, и готовы вкладывать в СВОЁ дело. + Львов - считайте Европа (географическое положение)2. Харьков - изначально не туристический город, где туристические инвесторы не видят нишу, возможно временно...Поведение инвесторов влияет на финансирование из государственного бюджета!!! Вы Сами понимаете... Если есть инвестиции, значит будут решены ВСЕ проблемы: дороги, вокзалы, гостиницы, бесперебойное оказание коммунальных услуг...ФК "Металлист", если будет хорошо играть, то поедет во Львов и прекрасно докажет, что Украина-Харьков - ОТЛИЧНЫЙ ФУТБОЛ!!!

  • #11 Боб 12.02.09, 09:28
     

    Жорник!! А ты по Львову, особенно по цнтру, на машине далеко уехал, нигде не провалился? Сказочник, назови Львовские гостиницы, опиши состояние автовокзала и прилегающую территорию к ЖД. С водоподачей все в порядке?Львов старше - это одозначно.. Но Евро 2012 - это не чемпионат туризма и кофе-питейных точек. Да и Харьков - город другой эпохи, который разбомбили кстати более чем на 80 процентов во время 2-й мировой..

  • Жорник Василий, студент ХНАГХ 11.02.09, 20:57
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #9 Жорник Василий, студент ХНАГХ 11.02.09, 20:38
     

    Харьков проигрывает по туристической привлекательности Львову!Давайте посмотрим объективно на привлекательность этих кандидатов на ЕВРО - 2012.Харьков:1.Улично-дорожная сеть в ужасном состоянии - заторы растут, реальных проектов по строительству удобных развязок нет.2.Дотационный во всех развитых странах общественный транспорт отдан на откуп частным автоперевозчикам, которые работают не на решение транспотных проблем харьковчан, а исключительно для получения личной выгоды, т.о. за безопасность, комфорт, экологичность говорить уже не приходится... Уничтожается трамвай, популярный в Западной Европе за высокую провозную способность на узких улицах исторического центра.3. Очень мало вкладывается в благоустройство города - вряд ли смогут к генеральной проверке создать потёмкинскую деревню, чтоб хоть где-то, хоть как-то скрыть некрасивые места.Да строится стадион и реконструируется аэропорт, некоторые автомагистрали в области, но это меньше половины того, что нужно для получения от представителей УЕФА положительного ответа на вопрос будет ли ЕВРО-2012 в Харкове.Львов:1. Для решения транспортных проблем УЖЕ сегодня плотно сотрудничают с немецкими транспортными специалистами.2. Несмотря на кризис, развивается популярный в Западной Европе общественный транспорт - муниципальный трамвай. Регулярно обновляется подвижной состав, строится новая линия в крупный район Сихов, запланирована линия трамвая к новому футбольному стадиону. В отличие от Харькова, во Львове трамвай узкоколейный и не действует закон "О национальном производителе", - Львов имеет возможность покупать подержаные дешёвые трамваи европейского класса в отличном состоянии, т.к. национальная трамвайная промышленность СП "ТАТРА-ЮГ" пока не производит узкоколейные вагоны. 3. Львов - не просто город, а сплошной памятник архитектуры. Даже без ЕВРО-2012, Львов - популярный туристический центр! Туристический фактор играет на пользу - город поддерживается в приличном состоянии.Да, действительно, стадиона ещё нет, но его можно построить. И опять же туристический Львов более привлекателен для инвесторов, чем Харьков.Про аэропорт. Львову не обязательно строить супер-аэропорт, т.к. у него очень выгодное географическое положение - можно легко дотянуть стефенсоновскую железную дорогу и пустить прямые поезда-экспрессы. Проект прямой (без смены тележек) железной дороги "ЕВРОПА - ЛЬВОВ" в рамках подготовки Украины к ЕВРО-2012 предусмотрен.Как видно из примеров выше, Львов объективно более готов к приёму инвесторов и туристов, чем Харьков! Нет ничего странного в бюджетной политике государства относительно Харькова и Львова, при финансировании подготовки к ЧЕ-2012!!!

  • #8 ruslan 11.02.09, 13:47
     

    Львов спиногрызы!!! Нет футбола в львове и не будет как и нет у них ни одного достойного клуба

  • #7 Петя 11.02.09, 10:41
     

    Львовяне опять пытаются сесть на шею остальной стране. Мало нам сидящего на шее Киева, так теперь еще и эти бандеровцы?

  • #6 1 11.02.09, 09:38
     

    какой футбол?!! дорог нету - одни направления, транспорта нормального нету - одно старье, гостиниц тоже нету! будем позориться перед европой?!!! в любом случае в нашей стране те деньги, которые привезут туристы уйдут кому-то в карманы, а мы, народ, опять останемся у разбитого корыта!!!

  • #5 Брон из расстрельной тройки 11.02.09, 09:13
     

    Воспрос: куда делись европрейские баксы?

  • #4 Serg 10.02.09, 20:56
     

    С чего вдруг львов стал футбольной столицей?

  • #3 Лунный кот 10.02.09, 18:54
     

    Очень интересно! Деньги на строительство дорог 10 млд. долларов под Евро 2012 выделяла Европа. Сейчас, почему-то Киев, который собирает бабло с регионов. Вопрос: куда делись европрейские баксы?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters