В Харькове грабителей «ювелирок» приговорили к 10 годам тюрьмы

Орджоникидзевский районный суд вынес приговор трем харьковчанам, которые на протяжении нескольких лет грабили ювелирные магазины. В общей сложности злоумышленникам удалось «разбогатеть» более чем на 3 миллиона гривен

Преступную группу организовал 23-летний парень. Вместе с товарищем он совершил два нападения, из ювелирных магазинов вынесли денег и драгоценностей на 600 тысяч гривен. Позже к преступной деятельности организатор привлек своего брата. В таком составе группировка с сентября 2012 по ноябрь 2013 года совершила 5 нападений. Общая стоимость украденного - почти 2,5 миллиона гривен.

Задержали злоумышленников после разбоя в Орджоникидзевском районе. Тогда, убегая, один из грабителей ранил охранника и милиционера. Приговором суда их признали виновными в совершении разбоя, совершенного организованной группой.

Кроме этого, по информации и. о. начальника управления прокуратуры области Александра Цимбалистенко, организатора группы также признали виновным в нанесении телесных повреждений правоохранителю. Злоумышленники получили от 8 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

 
10 июля 2014 г, 18:40
Анастасия Горелкина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #3 Валентина Сракина
    11.07.14, 10:25
     

    #1 сокрытие порождает новое? бред сивой кобылы.........а по поводу новости, так для НГ тоже люди нужны

  • #2 эль пистольеро
    10.07.14, 20:27
     

    №1сокрытие порождает новое?

    на днях в Донецке, такие мусора присягнули на верность ДНР.

    А на своего участкового, надо в прокуратуру писать.

  • #1 сокрытие порождает новое?
    10.07.14, 19:39
     

    когда меня ограбили(забрали мобильный телефон) при этом нанеся телесные повреждения,работник милиции на должности участкового с северной салтовки по фамилии тр.шин сделал отказ в возбуждении уг.дела.в отписке не слова про грабеж.возможно даже попахивает подделкой заявления.при личной беседе обьяснил,что в моей ситуации когда грабителей задержали прохожие и под воздействием улик мне был возвращен мобильный телефон,то данное деяние не считается грабежом).про телесные поврежения при которых были угрозы убийством,он решил не вспоминать.вопрос:нужны ли нам такие сотрудники милиции,которые сокрывают преступления,тем самым порождая другие?!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters