На границе с Россией задержали контрабандиста-нумизмата

Коллекцию монет 18 столетия разного номинала и годов выпуска пытался перевезти через украино-российскую границу житель Харьковской области. Контрабандиста-нумизмата задержали вчера пограничники и таможенники в пункте пропуска «Казачья Лопань»

46-летний мужчина возвращался домой на поезде «Москва-Кривой Рог». На границе ничего, кроме личных вещей, не задекларировал. Но внимание правоохранителей привлекло нервное поведение мужчины.

Его вещи и спальное место решили проверить тщательнее, и с помощью металлоискателя пограничники нашли под матрацем 36 монет царской России, датированных с 1750 по 1800 годы.

Нарушителя задержали, а монету направлены на экспертизу.

 
10 августа 2009 г, 13:26
Виктория Лукашова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 Сохатый 11.08.09, 09:20
     

    А что монеты не из дрогоценых металов через границу возить не резрешено. Пускай ловят настоящую контробанду (оружие, наркота, валюта,угнаные тачки.)

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters