Полицейскому, спровоцировавшему смертельное ДТП на Сумской, продлили арест

Червонозаводский райсуд Харькова сегодня продлил содержание под стражей для патрульного полицейского Александра Мамотюка, которого подозревают в совершении аварии с двумя погибшими

Об этом сообщил адвокат подозреваемого Олег Головков, пишет УНИАН.

По его словам, суд по ходатайству прокуратуры продлил меру пресечения для патрульного до 8 декабря. На время следствия Мамотюк будет удерживаться в Харьковском СИЗО.

Головков также отметил, что в ходе судебного заседания прокурор не смог предоставить доказательства, которые бы могли быть основанием для содержания патрульного под стражей, поэтому на это решение в течение недели будет подана апелляция.

Напомним, авария произошла около 4 утра 10 июля на перекрестке улиц Сумской и Динамовской. Служебный автомобиль патрульной полиции двигался в сторону площади Свободы и столкнулся с «Москвичом», который выезжал с Динамовской. Третьим участником ДТП стал автомобиль Samand, он ехал навстречу патрульным по Сумской.

В результате аварии погибли двое пассажиров «Москвича» - молодожены, 27 летний парень и 18 летняя девушка. Водитель «Москвича», двое патрульных, а также водитель и пассажир Samand получили травмы.

Прокуратура Харьковской области проводила досудебное расследование. Предварительная квалификация преступления - ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). 12 июля патрульному Александру Мамотюку, который управлял служебным автомобилем, объявили подозрение в совершении преступления, а 13 июля взяли под стражу.

В течение недели после ДТП с участием патрульных в Харькове проходили акции протеста с требованием привлечь к ответственности правоохранителей.

 
10 октября 2016 г, 14:39
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #4 Александор
    11.10.16, 11:49
     

    потому что у виновника родители один судья другой прокурор. Отмажут всеми правдами и неправдами.

  • #3 Єва 22
    10.10.16, 17:24
     

    Погибло два невинных человека, что еще оспаривать?

  • #2 Єва 22
    10.10.16, 17:23
     

    Конечно было видео , но сейчас нет.

  • #1 Савченко ТАК!
    10.10.16, 15:19
     

    А потом по закону Савченко выпустят? Вы лучше скажите, почему видео с нагрудных камер обоих полисменов, с регистратора в полицейском авто, и с камер наблюдения, которые были на этом перекрестке, не выложили ни одного видео? В то время, как, например, видео с камеры убитого копа в Днепре выложили в тот же день? Есть что скрывать от украинского народа и правосудия?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters