Украина получит квоты на продажу товаров в Китае

Украина и Китай подписали более 20 стратегических соглашений о развитии торговли и инвестиционного сотрудничества. В ближайшие 5 лет КНР намерена импортировать продукции на 10 триллионов долларов. И часть этой квоты может достаться Украине

Визит президента Украины в Поднебесную стал переломным моментом в развитии двусторонних отношений, отмечает «Зеркало Недели». Виктор Янукович и председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин подписали совместную декларацию о дальнейшем углублении стратегического партнерства.

Документ включает более двух десятков договоров, меморандумов и контрактов в финансовой, производственной и энергетической сферах на сумму свыше 30 млрд. долларов. Уже в следующем году Украина получит 18 млрд. долларов в виде кредитов и инвестиций.

В частности, подписан Меморандум между государственным ипотечным учреждением и китайской корпорацией CITIC Construction о строительстве доступного жилья в Украине. На эти цели Китай предоставит 15 млрд. долларов сроком на 15 лет с возможностью пролонгации и расширения этого проекта.

Подписан Меморандум о строительстве нового современного глубоководного порта в Крыму и о реконструкции Севастопольского морского рыбного порта. Китай инвестирует в эти проекты более 13 млрд. долларов.

Напомним, в числе прочего стороны подписали протокол о фитосанитарных и инспекционных требованиях относительно экспорта из Украины сои и ячменя. Соглашение позволит существенно расширить номенклатуру поставок сельскохозяйственной продукции на рынок КНР и вывести Украину в разряд основного поставщика продовольствия на китайский рынок.

На данный момент ежегодный объем двусторонней торговли между Украиной и Китаем составляет 10 млрд. долларов. Объем товарооборота занимает второе место среди 217 стран, с которыми торгует Украина и составляет 8% от общего товарооборота страны. Таким образом, подписанные соглашения с КНР позволят увеличить эти показатели втрое.

 
10 декабря 2013 г, 15:40
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #12 25562563 10.12.13, 19:28
     

    СОГЛАСЕН С УВЖ.БЫДЛОМ.ЧЕМ БОЛЬШЕ УРОЖАИ(О КОТОРЫХ КРИЧАТ УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД)-ТЕМ БОЛЬШЕ ПРОДУКТОВ ОТПРАЛЯЮТ НА ЭКСПОРТ.А ЗНАЧИТ -ТЕМ МЕНЬШЕ ОСТАЕТСЯ В СТРАНЕ.ВОТ И ПРИХОДИТСЯ ПРИ Т.Н."БОЛЬШИХ УРОЖАЯХ" ПОВЫШАТЬ ЦЕНЫ.

  • #11 25562563 10.12.13, 19:26
     

    А НАС КИТАЙ И БЕЗ КВОТ ЗАКИДАЛ КИТАЙСКИМИ ТРУСАМИ ,НОСКАМИ,КРАШЕНЫМИ "ПОД ДЖИНСУ" БРУКАМИ ИЗ БАЛЛОНЧИКА,ЭЛЕКТРОНИКОЙ.А НА КУЙ ИМЫ КИТАЮ???ЕЙ-БОГУ,НЕПОНЯТНО.

  • #10 нумизмат 10.12.13, 18:47
     

    Да, СНГ и КНР вот наш формат. Больше нигде шанс ов у нас нет, а они и не нужны. На РФ и КНР надо смотреть, там будущее Украины, как бы противно это не было для многих. Такова реальность.

  • #9 не_тупите 10.12.13, 18:46
     

    У нас перепроизводство зерновых. Куда нам их сбывать? Конечно же в Китай, который закупит все излишки, потому что остро нуждается в сельскохозяйственных товарах.

  • #8 гыгы 10.12.13, 18:14
     

    #7 монах,

    вот увидишь, всё спишут на "Гейропу", "Госдеп", ну и на "Мировой Сионизм".

  • #7 монах 10.12.13, 17:51
     

    Да в 1932 -1933 году это мы уже проходили-сейчас это голодомором называют.

  • #6 Iwans 10.12.13, 17:45
     

    #4 монах, Короче, сдай хлеб государству, а сам хоть голодай

  • #5 Покращення вам будет 10.12.13, 17:05
     

    Так витек для него и летал, а ПдРастические сосульки обсуждают тут размеры квот, вам от этих квот только ушки.

  • #4 монах 10.12.13, 16:54
     

    Квоты-это когда нельзя больше но и плохо когда меньше-квоту могут уменьшить.

  • #3 Iwans 10.12.13, 15:53
     

    Квоты - это когда больше нельзя или меньше? Типа, вывернись наизнанку, а поставь в срок.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters