Против экс-руководителей Харьковской области возбуждено уголовное дело

Облпрокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного отчуждения в 2009 году земель государственной собственности в отношении бывших сотрудников ХОГА и Госкомзема

Прокуратура области провела проверку по обращению облгосадминистрации от 3 января 2012 года о противоправных действиях бывшего главы ХОГА при подписании и выдаче одному из обществ с ограниченной ответственностью государственных актов на право собственности на земельные участки.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело относительно служебных лиц облгосадминистрации и Главного управления Госкомзема в Харьковской области по факту незаконного отчуждения в течение 2009 года земель государственной собственности путем злоупотребления служебным положением, повлекшего тяжкие последствия, и по факту служебного подлога по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364, ч.2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-служба ХОГА.

Проведение досудебного следствия по уголовному делу поручено отделу по расследованию уголовных дел о преступлениях, связанных с коррупцией, прокуратуры Харьковской области и взято на контроль руководством прокуратуры области.

По информации начальника Главного юридического управления облгосадминистрации Константина Прокопьева, в результате незаконных действий должностных лиц облгосадминистрации и Главного управления Госкомзема в Харьковской области в 2009 году было незаконно изменено целевое назначение земель государственной собственности сельскохозяйственного назначения (пашня) общей площадью почти 55 гектаров стоимостью свыше 5,5 млн. грн.

Государственные акты, на основании которых одно из обществ с ограниченной ответственностью приобрело право собственности на земельные участки с незаконно измененным целевым назначением, подписаны лично бывшим председателем облгосадминистрации Аваковым А.Б.

Пресс-секретарь Арсена Авакова Наталья Стативко уголовное дело назвала сфабрикованным, а обвинения, выдвинутые против экс-главы областной администрации - абсурдными. «Все это выглядит, как политически целесообразная акция, - цитирует пресс-секретаря «Главное». - Власти выгодно сфабриковать хоть какое-то дело против Авакова именно сегодня для ослабления оппозиции в Харькове, который стал центром борьбы за демократию в Украине».

Наталья Стативко добавила также, что «глава области не подписывает государственные акты на землю - он по своим должностным обязанностям не имеет таких полномочий».

 
11 января 2012 г, 19:13 (обновлено в 21:32)
Виктория Лукашова, Григорий Пырлик 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #26 ко 12.01.12, 19:12
     

    стоит присмотреться к бумажному заводу на белгородской трассе около жуков. там уши торчат Геннадия Адольфовича и дым из них травит горнолыжную харьковскую швейцарию

  • #25 Никон 12.01.12, 16:27
     

    #24 vasek

    Нет, я не боюсь - повторение 1917 года закончится тем же - власть заберут силой другие, и правильно сделают, - а те кто не хотел отдавать её по закону либо, если успеют, свалят за бугор, либо голые и босые сядут на нары, либо лягут в могилу. перед этим постучав дохлым черепком об брусчатку... настоящая революция питается кровью, а не апельсинами....

    Это не мне надо бояться - это зажравшиеся крысы пусть дрожат, ожидая финала... а в Украине все к тому идет, и власть делает все, чтобы 1917 год реально грянул......

  • #24 vasek 12.01.12, 14:29
     

    Никон, а ты не боишься что в определенный момент верхушка подумает,дохрена наворотили,стремно и не отдаст власть,а кто то захочет взять её силой и что-1917 год,ленин на броневике...

  • #23 НУ_НУ 12.01.12, 12:53
     

    Я думаю, уголовное дело возбудили чтоб закрыть въезд Авакову в страну - он сейчас в Чехии всплывет как региональный лидер новой международной "Батькивщины", а тут он просто уголовник. Красиво.

  • #22 Никон 12.01.12, 11:13
     

    #4 Ben

    "бывшие руководители" - это не раса богоизбранных, это такие же как и все, только позволившие нарушить закон, а за это с них надо спросить вдвойне! И чем чаше новые власти будут спрашивать с предшественников, тем вероятность того, что во власть всякая помойная грязь будет опасаться проникать - какой смысль будет лезть вао власть если потом не только все украденое заберут, но и еще и посадят?

    Партия регионов сделала очень полезное для общества дело- они выпустили из клеток демонов, которые.... их же и утащат в Ад!

    ПР дала, сама того до конца не осознавая, четкий сигнал обществу - КАЖДЫЕ НОВЫЕ ВЫБОРЫ ИЗБИРАЙТЕ ТОЛЬКО НОВЫХ ЛЮДЕЙ - НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ НА СТАРЫХ, ОБГАЖЕНЫХ ВОРОНАХ! ТОЛЬКО ТАК МОЖНО ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД!

    И я с этим согласен -сидит Юля, будет сидеть и Витя Оранжевый, за ним и Витя Голубой, потом и Сеня Зеленый и т.д. - пока не отобьем желание лезть во власть как в продуктовый склад...

  • #21 Вот так бывает 12.01.12, 08:53
     

    Как это глава областной администрации не подписывает акты на землю , а еще и с измененным целевым??? Подписывает -подписывает!!!Вот просто СБУшники хорошо отработали ,пообещав втраты сплатить и сделать все по закону....но увы, жадность... - не втрат не сплатили,по беспределу оформили!!!! А теперь бывшего Главу под монастырь пустили!!вот как работают наши силовики!! Толи еще будет...

  • #20 Сталин. 12.01.12, 08:07
     

    В Сибирь врагов народа вместе с ихними семьями лес рубить, поднимать государство!

  • #19 жидомоскаль 12.01.12, 07:46
     

    Хто ж його посадить -він же італієць (із Баки шегері)

  • #18 чмо болотное 12.01.12, 04:14
     

    нынче мода пощла - сажать бывших. Совсем как в Порте - великий визирь в лучшемслучае лишался головы. в худшем -кряхтя всрабкивался на кол.

  • #17 санечка 12.01.12, 00:33
     

    на очереди будут сидеть от ПР,как выборы просрут в 2012 в ВР!скорей бы уже сел Гепа и Ко)))

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters